Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 00:51
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

про ересь, пытаюсь ещё сделать аккардион, в общем что бы не портить картину, уберу сейчас))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 00:56
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 <script src="/js/jquery-ui-1.9.2.custom.js"></script>
  <link type="text/css" href="css/custom-theme/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet" />
  <style>
    body{padding:15px;}
	
	ul { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; margin-bottom: 10px; }
	li { margin: 5px; padding: 5px; width: 150px; }
	#sortable{ min-height: 200px;
				width:250px;
				background: #e6e6e6 url(/css/custom-theme/images/ui-bg_glass_75_e6e6e6_1x400.png) 50% 50% repeat-x;}
	
  </style>
 <script>
	$(function() {
		$( "#sortable" ).sortable({
			revert: true
		});
		$( "#draggable li" ).draggable({
			connectToSortable: "#sortable",
			helper: "clone",
			revert: "invalid"
		});
		$( "ul, li" ).disableSelection();
		$("#trash").droppable({
        accept: "#sortable li",
        drop: function (event, ui) {
            ui.draggable.hide("slow", function () {
                $(this).remove();
                verify()
            })
		function verify() {
        var texts = [];
        $("#sortable li").each(function (indx, element) {
            texts.push($(element).text() + " ")
        });
        $(".out").html(texts)
    }

        }
    })

	});

	</script>
</head>
<body>
<ul id="draggable">
	<li  class="ui-state-default">
    <h3>Section 1</h3>
	<div>
		<input type="text" name="name"/>
	</div></li>
	<li  class="ui-state-default"><h3>Section 1</h3>
	<div>
		<input type="text" name="name2"/>
	</div></li>
</ul>
<form method="post">
<ul id="sortable">
	<li class="ui-state-default">Уже готовый модуль</li>
</ul>
<input type="submit" name="go" value='Go'/>
</form>
<div class="out"></div>

 <img src="http://www.specodegdaopt.ru/data/medium/korzina_dlya_musora_plats..jpg" alt="" id="trash" width="100" height="120">
 
<?php 
if(isset($_POST['go'])){
	echo $_POST['name'];
	}
?>
</body>
</html>

Вот что имеем
Убрал всё не нужное, что бы не было ереси. И так, не удаляет толково, не смотря на то, что обьект пропадает с поля зрения, он всё так же занимает место в родительском ul, сортируется. В общем это не удаляет его совсем
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 01:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

xTODx,
ломайте дальше -- копируйте пожалуйста внимательнее!!!
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
  <style type='text/css'>
  body{font:0.8em Arial,sans-serif}
  h1{font-size:1.2em;text-align:center}
  .wrapper{margin:20px auto}
  #block1,#block2,.out{border:solid 1px #555555;margin:10px;padding:20px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;float:left;min-width:100px}
  .textBlock{border:solid 1px #333333;font-weight:bold;margin:10px 0 5px 0;padding:10px;text-align:center;background:#eee;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px}
  .dropHere{background:#e7e7de}
  .table_drop{width:400px;height:}
  </style>
  <link type="text/css" href="css/custom-theme/jquery-ui-1.9.2.custom.css" rel="stylesheet" />
  <style>
    body{padding:15px;}

	ul { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; margin-bottom: 10px; }
	li { margin: 5px; padding: 5px; width: 150px; }
	#sortable{ min-height: 200px;
				width:250px;
				background: #e6e6e6 url(/css/custom-theme/images/ui-bg_glass_75_e6e6e6_1x400.png) 50% 50% repeat-x;}

  </style>
 <script>
	$(function() {
        	function verify() {
        var texts = [];
        $("#sortable li").each(function (indx, element) {
            texts.push($(element).text() + " ")
        });
        $(".out").html(texts)
    }
		$( "#sortable" ).sortable({
            stop: verify
		});
		$( "#draggable li" ).draggable({
			connectToSortable: "#sortable",
			helper: "clone"
		});
		$( "ul, li" ).disableSelection();
		$("#trash").droppable({
        accept: "#sortable li",
        drop: function (event, ui) {
            ui.draggable.hide("slow", function () {
                $(this).remove();
                verify()
            })
         }
    })

	});
	</script>
</head>
<body>   <div class="out"></div>
<ul id="draggable">
	<li>
    <h3>Section 1</h3>

		<input type="text" name="name"/>
	</li>
	<li>
    <h3>Section 2</h3>
 		<input type="text" name="name2"/>
	</li>
</ul>
<form method="post">
<ul id="sortable">
	<li >Уже готовый модуль</li>
</ul>
<input type="submit" name="go" value='Go'/>
</form>
 <img src="http://www.specodegdaopt.ru/data/medium/korzina_dlya_musora_plats..jpg" alt="" id="trash" width="100" height="120">


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 01:17
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Хм, действительно. что то где то промазал, удаляет, хотя пропали стили почему то... что у меня было не так то??
нужный обьект создавало, но почему то и создавало ещё один, когда начинал перетаскивать с сортабле.
теперь осталось придумать как создать массив, передать его в php, и как пометить номерами обьекты. Да, то что можно выводить содержимое их, это хорошо.. но не то что нужно, к сожалению... в общем, огромнейшее вам спасибо, добрейший человек, на сегодня хватит, глаза уже закрываются, буду рад если вы завтра мне подскажете, как пометить элемент номерами.
Возможно станет понятней если расскажу что делаю.
В общем выводит в draggable все блоки, я перетаскиваю нужные, каждый можно открыть, и задать параметри типа имя, выводить ли имя, и в некоторых ещё textarea.
После этого я нажимаю на кнопку, оно обрабатывается, и записывает в базу данных, в поле position пишет позицию, в name соответственно имя и т.д. Прошу прощения если я что делаю не так, я учусь... поэтому и пишу.. мне очень стыдно что в js я слаб, но я и пишу здесь, что бы помогли разобраться...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 01:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

xTODx,
ваш код и мой сравните-- функция verify засунута куда попало -- вывод этой фунции отсутствует -- классы я ваши убрал хотите вертайте -- только id разные всегда и везде. всё я пас читайте доки.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

Спасибо в общем огромное)) попробуем ещё, ну раз пас, просьба одна, я выложу чуть позже ещё, куда продвинулся, посмотрите? нужно что бы кто то тыкнул пальцем и сказал "можно сделать легче", либо "не правильно"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Draggable и скроллинг окна Telnet jQuery 0 26.04.2013 23:10
draggable и scrollbar wUI jQuery 4 24.01.2013 06:18
jquery ui sortable + draggable giGnet jQuery 1 08.03.2011 19:37
Странный баг UI draggable в Firefox и IE _deil_ jQuery 0 10.01.2010 19:49
ui draggable + sortable satels jQuery 0 05.01.2010 11:28