Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Клик на все кроме
На странице есть много чего, и кнопка "вход". Если на нее нажать, выплывает форма для ввода пароля.

$('.vhod').click(function(){
        $('.vvod').fadeIn();
	});


Как сделать так, что бы эта форма пропадала, если кликнуть куда-либо кроме этой формы?

Так форма закрывается при любом клике:
$('html').click(function() {
		if ($('.vvod').css('opacity')=='1') {
			$('.vvod').fadeOut();
			}
	});


Фильтровать типа
$('html:not(".vvod")').click(function() {
что-то не получается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 15:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Эх, извините, друзья.
Вечно так почему-то, не поймешь пока не спросишь, а спросишь, уже до ответа знаешь ответ. С детства такая фигня. Но мы не об этом.

Под форму создается абсолютный див на весь экран, и на него ставится событие по закрытию.

$('.fon').click(function() {
		if ($('.vvod').css('opacity')=='1') {
			$('.fon').fadeOut();
			$('.vvod').fadeOut();
			}
	});
	
	$('.vhod').click(function(){
                $('.fon').fadeIn();
                $('.vvod').fadeIn();
	});


Всем спасибо в любом случае.
Наверно еще обращусь, потому что ничерта все равно не понятно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 16:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

jk888,
сработает даже без фона

$(document).on('click', function (e) {
    if ($('form').has(e.target).length === 0){
        $('.fon').fadeOut();
        $('.vvod').fadeOut();
    }})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 17:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Спасибо огромное!
Знать бы еще что там такое.
Вообще синтаксис этот, функцие-образование, инопланетянщина какая-то оголтелая. Но я надеюсь на лучшее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 19:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Извините, а не подскажете что за косяк если пытаться привязаться не просто к форме, а к форме с классом, или просто к классу?
if ($('form.vvod').has(e.target).length === 0){
if ($('.vvod').has(e.target).length === 0){
if ($('form').has('.vvod').length === 0){

Окно появляется и сразу пропадает.

Если с фоном из дива, то плевать конечно, ни на что кроме формы и фона нажать просто невозможно.
Но вот если без него, и где-то на экране есть еще форма(ы), то при нажатии на них окно появившейся формы не пропадает.

Если вы конечно скажете: "читай мануал, несчастный!", мне ничего не останется как покориться. Просто пока это приносит плоды так мееедленно.

Последний раз редактировалось jk888, 24.03.2014 в 20:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

jk888,
сделайте макет минимальный html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 20:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Вот http://jsfiddle.net/H7exX/
Но странно, там ваш пример почему-то не работает, а у меня дома работает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 20:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

jk888,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 .vvod {
  display: none;
  top:50px;
  left:100px;
  position: absolute;
}

.fon {
    display: none;
    position: absolute;
    width: 100%; height: 100%;
    top:0px;
    background-color: #000;
    opacity: 0.5;
    }
 body{
      background-color: #E0FFFF;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
    }
  </style>
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js'></script>
  <script>
     $(document).ready(function(){

    $(document).on('click', function (event) {
        if ($('.vvod').has(event.target).length === 0){
                $('.fon').fadeOut();
                $('.vvod').fadeOut();
        }})

        $('.vhod').click(function(event){
            event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
            $('.fon').fadeIn();
            $('.vvod').fadeIn();
        });

});
  </script>
</head>

<body>
<a href='#' class='vhod'>Вход</a>

<div class='fon'></div>

<form action='' method='post' class='vvod'>
    Логин<br>
    <input type='text' name='log'><br>
    Пароль<br>
    <input type='text' name='pass'><br>
    <br>
    <input type='text' name='' value='Войти'><br>
 </form>

</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 24.03.2014 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 22:32
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

рони,
event.preventDefault();
event.stopPropagation();

это ведь return false, нет?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 22:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

BETEPAH,
return false неотменяет всплытия
event.preventDefault(); отмена действия по умолчанию - переход по ссылке -js -> return false
event.stopPropagation(); отмена всплытия - js -> event.stopPropagation ? event.stopPropagation() : (event.cancelBubble=true);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой клик php_user AJAX и COMET 1 27.12.2013 17:15
Регулярка - все символы кроме (для имени файла) allanmiln Events/DOM/Window 2 18.11.2013 19:18
yandex map region как скрыть все кроме карты России Telnet Общие вопросы Javascript 0 05.10.2013 15:38
Как разблокировать все checkbox? wofat jQuery 1 06.04.2013 13:55
<pre> и contentEditable все сыты кроме IE ntro123 Internet Explorer 1 02.06.2011 17:15