Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 05:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для zsaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zsaz
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 36

Не работает .on
Есть код http://yadi.sk/d/m-Im361ySCGXK

почему код [1] не работает в этом месте в таком виде? Но если его перенести в место [2], то он отлично работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 08:59
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Может потому что .modalWindow еще нет на странице? Попробуйте в месте [1] написать так

$(document).on('click', '.modalWindow .my-close', function { бла бла бла });
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 09:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для zsaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zsaz
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 36

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Может потому что .modalWindow еще нет на странице? Попробуйте в месте [1] написать так

$(document).on('click', '.modalWindow .my-close', function { бла бла бла });
ну вообще да, изначально .modalWindow нет на странице. Но такое ощущение, что раньше, когда я писал подобный код, но вместо .on использовал .live, то все работало. Но сейчас узнал, что в новых версиях .live не поддерживается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от zsaz Посмотреть сообщение
ну вообще да, изначально .modalWindow нет на странице. Но такое ощущение, что раньше, когда я писал подобный код, но вместо .on использовал .live, то все работало. Но сейчас узнал, что в новых версиях .live не поддерживается.
Раньше live отличался от on, но синтаксис был идентичный on. Сейчас live это просто синоним для on.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для zsaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zsaz
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 36

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Раньше live отличался от on, но синтаксис был идентичный on. Сейчас live это просто синоним для on.
Так может вы сможете сказать, почему раньше с .live работало, а с .on не хочет. И как сделать, чтобы оно начало работать нормально как с .live
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 15:04
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от zsaz Посмотреть сообщение
Так может вы сможете сказать, почему раньше с .live работало, а с .on не хочет. И как сделать, чтобы оно начало работать нормально как с .live
Я выше приводил пример, как должно работать с on.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 17:51
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от WorM32
Сейчас live это просто синоним для on.
.live навешивался на document и делегировал к нужному селектору
Более точный синоним из прошлого - это .delegate, для которого необходимо было указывать узел навешивания обработчика. Тоже самое делается сейчас в .on
zsaz,
преимущество .on перед .live в том, что можно указать родителя, отличного от document
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11