Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

animate не работает после срабатывания DOM
Собственно как сделать, чтоб при клике по ссылке появлялся квадрат плавно сменившийся на другой цвет...
<html>
<head>
    <title>backgroundColor</title>
 
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/color/jquery.color-2.1.2.js"></script>
    <script>
		function at_first_click()
		{
			$('#result').html("<div class=\"block\" id=\"block\">100x100</div>");
			
			$('#result').animate({backgroundColor: '#FF0000'}, 3000); //не работает...
			
		}

		function changeColor()
		{
			$('#block2').animate({backgroundColor: '#FF0000'}, 3000);
		}
    </script>
    <style>
        .block{
            width: 100px;
            height: 100px;
            background-color: #58B400;
            position: absolute;
            top: 100px;
            left: 100px;    
        }

		.block2{
            width: 100px;
            height: 100px;
            background-color: #ff7;
            position: absolute;
            top: 200px;
            left: 200px;    
        }
    </style>
</head>
<body>
	<a href="#" id = "at_first_click" onClick = "at_first_click()">Если кликнуть сюда, то появится зеленый квадрат, который должен через 3 сек. сменить свой цвет на красный</a>

	<p>А если кликнуть на желтый квадрат, то в течении 3 сек. он станет красным</p>
	
	
	<div id="result"></div>
	
	<div class = 'block2' id = "block2" onClick = "changeColor()"></div> 
	
	
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от skillful
//не работает...
работает но блок неимеет размера и цвета + ваша страница будет "прыгать" вверх если неотменить переход по умолчанию ... возможно вы хотели анимировать вставленный блок
function at_first_click()
    	{
    	  $('#result').html("<div class=\"block\" id=\"block\">100x100</div>");
    	  $('#result .block').animate({backgroundColor: '#FF0000'}, 3000); // работает...
    	  return false
    	}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для skillful Посмотреть профиль Найти все сообщения от skillful
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 55

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
работает но блок неимеет размера и цвета + ваша страница будет "прыгать" вверх если неотменить переход по умолчанию ... возможно вы хотели анимировать вставленный блок
function at_first_click()
    	{
    	  $('#result').html("<div class=\"block\" id=\"block\">100x100</div>");
    	  $('#result .block').animate({backgroundColor: '#FF0000'}, 3000); // работает...
    	  return false
    	}
Что-то я сглупил... Спасибо большое. Именно так и нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему не работает с DOM?? Brook jQuery 1 17.02.2013 17:30
Не работает кнопка отправки после загрузки Igor Shmigoff jQuery 2 29.12.2010 21:51
Отработка скрипта после изменения DOM. Беляш Общие вопросы Javascript 3 15.10.2010 16:56
Не изменяется DOM после назначения класса css в Chrome khusamov Общие вопросы Javascript 5 22.03.2010 20:45
Не работает onmouseup после выполнения onclick PAMAC Javascript под браузер 2 16.01.2010 14:55