Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 23:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для etoTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от etoTT
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 4

jquery-эффекты стартуют, но не завершаются
Собственно проблема описана в теме.
Это касается эффектов в которых мы можем задать скорость или скорость задается по умолчанию(slideDown/Up, FadeIn/Out и т.д.).
Вводная. Есть проект с достаточно большим функционалом(и не самым структурированным кодом), основная задача которого считывать информацию с сервера, управлять ею, и записывать обратно через Ajax-запросы(т.е. запросы это вполне нормальное и довольно частое явление для проекта). Помимо этого есть несколько кнопок, которые либо делают модальное окно через Fade, либо список через slideDown.
Собственно проблема. Как она себя проявляет. Во-первых, проблема плавающая. т.е. кнопки могут отрабатывать корректно, а могут повисать на старте. Во-вторых Что собственно значит "повисать на старте"?
Допустим для случая с slideDown, я имею кнопку, которая по клику запускает для заданного элемента эффект отображения через slideDown, при клике, style для этого элемента становиться "overflow: hidden; height: 1px; display: block + значение margin" и видно что функа перестает работать дальше. Элемент повисает в этом состоянии. Те же яйца для FadeIn, элемент начинает отображаться(соответсвено вешает модальное окно на всю страницу), но opacity близка к нулю, соответсвенно для пользователя это просто блочит страницу, нужен ребут.
Вызываются эффекты без наворотов($(элемент).SlideDown()). jQuery вроде 1.7-1.8 версия(не хочу соврать, не на работе).
Сообсвенно интересует кто-нибудь с этим встречался? Какие могут быть предположения? И есть ли советы как это можно отладить? Корреляцию с Ajax-запросами я не нашел, animate не пробывал пока. Если повесить скрытие отображение через hide() show() все отрабатывает на ура(во всяком случае есть другие кнопки которые используют эти методы и по ним не было найдено косяков).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2014, 23:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

etoTT,
нет кода можно только гадать - возможен множественный запуск эффектов.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 09:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для etoTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от etoTT
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 4

Таки я написал, как вызывается функция(под рукой нет кода, но там все тривиально, клик на элементе, вызывает метод, который вызывает slideDown на определенном элементе). Весь яваскрипт кинуть анрил, там более 10000-20000 строк кода.
Попробую поколдовать с очереди и задержкой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 09:20
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Нужен минимальный тестовый пример на котором воспроизводится проблема =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery не выполняет сценарий ! haacki jQuery 7 05.02.2014 19:43
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jquery is not defined - странный случай tarya jQuery 2 16.07.2012 14:27