Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 14:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Объясните с scrollTop, .offset().top
Такая тема на главной странице есть плавные переходы при клике по ссылке

$(function() {
    $('.page-scroll a').bind('click', function(event) {
        var $anchor = $(this);
        $('html, body').stop().animate({
            scrollTop: $($anchor.attr('href')).offset().top
        }, 1500, 'easeInOutExpo');
        event.preventDefault();
    });
});


Все отлично работает, .offset().top определяет правильно! Но как я делаю такую возможность в модальном окне

$(function() {
    $('.center-block .myb').bind('click', function(event) { // my hrefs
        var $anchor = $(this);
        $('#myModal3').stop().animate({ //ID modal window
            scrollTop: $($anchor.attr('href')).offset().top
        }, 1500, 'easeInOutExpo');
        event.preventDefault();
    });
});


то .offset().top начинает глючить и давать левые позиции... в чем магия? первый вариант на главной работает, а в модальном окне он кидает на ошибочные места(не там где стоят ссылки).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 15:22
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

А во втором варианте у элемента '.center-block .myb' есть атрибут 'href' ??
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 15:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

<a class="btn btn-custom btn-lg myb" href="#history">OUR HISTORY</a>


да класс этот на <a весит во всех случаях
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 16:10
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

а элемент с id='history' тоже есть ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 19:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

да само собой=)

<a id="history"></a>


вообщем я так полагаю может какие-то конфликты среди подключенных плагинов, если такого быть не должно.... хотя странно то что на главной работает все так как надо, а вот на модальном хрень какая-то(
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2014, 21:31
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Ты скроллишь #myModal3, а offset().top берешь у документа. Может, в том проблема? По js коду много не нагадаешь, дай ссылку на страницу или jsfiddle.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 00:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

тут как-бы уже видно по части

$('#myModal3').stop().animate({ //ID modal window
            scrollTop: $($anchor.attr('href')).offset().top
        }, 1500, 'easeInOutExpo');


что работа идет непосредственно с #myModal3 а offset уже на href этого линка, у какого документа еще?=) в чем разница? а как мне надо брать правильно этот offset?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2014, 10:19
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

cha0s,
offset().top - это расстояние от верха документа.
http://stackoverflow.com/questions/6...ery-offset-top
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните простым языком принцип AJAX wmag Общие вопросы Javascript 2 03.11.2013 14:30
ScrollTop при overflow: hidden Valdemor Internet Explorer 0 15.08.2013 14:11
Объясните, пожалуйста мне, что такое значение reference dump Общие вопросы Javascript 1 21.07.2012 18:31
Объясните синтаксис? aesnn Общие вопросы Javascript 2 27.04.2009 00:12
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50