Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2014, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для al456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от al456
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 65

Помогите определить кто .submit ?
Понимаю, что можно и по другому решить, но уже хочется до конца разобраться.
Есть форма, на форме два button.
Данные формы не должны передаваться на сервер
$('form').submit(......
При клике на button нужно узнать ее name - на этом застрял - помогите - подскажите.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	 
	<form action="" method="post">
		<select name="city">
		<option disabled="" selected="selected">Выберите Город</option>
			<option value="2">Абакан</option>
			<option value="3">Барнаул</option>
		</select>
		<br>
		<button name="first">ПЕРВЫЙ</buton>
		<button name="second">ВТОРОЙ</buton>
	</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<meta charset="utf-8">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
	 
	<form action="" method="post">
		<select name="city">
		<option disabled="" selected="selected">Выберите Город</option>
			<option value="2">Абакан</option>
			<option value="3">Барнаул</option>
		</select>
		<br>
		<button name="first">ПЕРВЫЙ</buton>
		<button name="second">ВТОРОЙ</buton>
	</form>
<script>

$('form').find('button').on('click', function (e) {
    e.preventDefault();
    alert(this.name);
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определить координаты на яндекс картах OlegALL Javascript под браузер 3 05.07.2013 17:39
Помогите создать форму заказа (тому кто поможет подкину денег) kotunov jQuery 2 22.02.2013 12:37
Помогите кто чем может howll (X)HTML/CSS 6 29.03.2012 10:00
Помогите определить формат времени HackerSniper Общие вопросы Javascript 3 20.10.2011 18:25
Помогите кто нить Facker Ваши сайты и скрипты 1 09.01.2010 16:47