Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Сделать выбору из json
Всем привет.

Есть такой входящий json файл вида:

[{
   "name": "Sasha",
   "title": "Title for Sasha",
   "url": "Url for Sasha"
}, {
   "name": "Dima",
   "title": "Title for Dima",
   "url": "Url for Dima"
}]



Помогите пожалуйста примером, нужно получить url зная title обьекта .


var list = "http://..."
var title = "Title for Sasha";

$.getJSON(list).done(function (json) {

// получить url зная title

});



Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от namez
нужно получить url зная title обьекта
Иди по массиву, ищи свой title, найдешь - читай url.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Иди по массиву, ищи свой title, найдешь - читай url.
Подскажите примером пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от namez
Подскажите примером пожалуйста
Их есть у меня!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для namez Посмотреть профиль Найти все сообщения от namez
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 52

Очень смешно. Лучше бы и не отвечали раз нет желания помочь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:34
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

ksa,
Так лучше!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:36
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

namez,
Поиск по массиву - азы javascript, без этих знаний лучше даже не пытаться. Мы какбы намекаем вам что неплохо это почитать, если будут вопросы - вам обязательно помогут. Но для того чтобы помогать мы должны видеть что вы что-то делаете сами.

var list = "http://..."
var title = "Title for Sasha";

$.getJSON(list).done(function (json) {
  var url;
  json.some(function (data) {
    if (data.title === title) {
      url = data.url;
      return true;
    }
  });
  alert(utl);//ваш урл
});

Последний раз редактировалось tsigel, 16.10.2014 в 09:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 09:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от tsigel
Так лучше!
Те же груши, только боком...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу распарсить JSON. gorenie jQuery 3 29.11.2013 22:26
IE не распознает ответ от сервера в формате JSON DIMANSIM Internet Explorer 0 26.11.2011 22:08
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
проблема парсинга json с помощью jquery frolvict jQuery 15 16.09.2011 22:35
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31