Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

Адаптировать скрипт под jq 1.8.3 с 1.4
Всем привет!
Народ, кто поможет адаптировать скрипт под jquery 1.8 ?
По 1,7 работает а под 1,8 уже нет (скорее проблема с attr)
Понимаю любой труд, даже небольшой стоит благодарности.
Пиво с меня ).
(function(jQuery) {
	
	jQuery.facets = function(data, options) {
		return jQuery.facets.impl.init(data, options);
	};

	jQuery.facets.resetClips = function(animated) {
		jQuery.facets.impl.resetClipValues(animated);
	};

	jQuery.facets.open = function(index) {
		jQuery.facets.impl.maximize(index);
	};

	jQuery.facets.close = function(index) {
		jQuery.facets.impl.minimize(index);
	};

	jQuery.facets.lock = function(index) {
		jQuery.facets.impl.theOpenKeeper('true');
		jQuery.facets.impl.maximize(index);
	};

	jQuery.facets.unlock = function(index) {
		jQuery.facets.impl.theOpenKeeper('false');
		jQuery.facets.impl.minimizeAll();
	};

	jQuery.facets.restore = function() {
		jQuery.facets.impl.theOpenKeeper('restore');
		jQuery.facets.impl.minimizeAll();
	};

	jQuery.fn.facets = function(options) {
		return jQuery.facets.impl.init(this, options);
	};

	jQuery.facets.defaults = {
		control: '',
		autoStart: null,
		autoCliping: false,
		debug: false,
		clipSpacing: 0,
		animationSpeed: 500,
		keepItOpened: false,
		minimizeTimeout: 0,
		contentRelations: false,
		sense: false,
		activePanel: false,
		autoOpenControl: true,
		minWidth: 0,
		beforeMax: null,
		afterMax: null,
		beforeMin: null,
		afterMin: null
	};

	jQuery.facets.impl = {

		d: {},

		init: function(elObj, options) {
			var t = this;

			if(t.d.cv) {
				t.debug('multiple calls init()');
				return false;
			}
			
			t.o = jQuery.extend({}, jQuery.facets.defaults, options);
			t.d.elObj = elObj;
			t.d.minimizetimeouts = [];
			t.d.minBmax = false;
			t.d.minBmax_reset = true;
			t.d.cv = t.o.autoCliping === true ? t.resetClipValues() : t.getClipValues();
			t.debug('autoCliping: ' + (t.o.autoCliping === true ? 'on' : 'off'));
			t.d.keepItOpened = false;
			t.d.minimizeTimeout = typeof t.o.minimizeTimeout == 'number' && t.o.minimizeTimeout > 50 ? t.o.minimizeTimeout : 50;
			t.d.minWidth = typeof t.o.minWidth == 'number' && t.o.minWidth <= (t.d.elObj.width() / t.d.elObj.children().length) ? t.o.minWidth : 0;

			t.bindEvents();
			
			if(typeof t.o.autoStart == 'number' && t.o.autoStart < t.d.elObj.children().length) {
				t.d.minBmax = true;
				t.maximize(t.o.autoStart);
				t.debug('autoStart: '+t.o.autoStart);
			}
			if(t.o.keepItOpened === true || (typeof t.d.minimizeTimeout == 'number' && t.d.minimizeTimeout > 0)) {
				if(t.o.keepItOpened === true) {
					t.debug('keepItOpened: true');
					t.d.keepItOpened = true;
				}
				t.d.minBmax = true;
				t.d.minBmax_reset = false;
			}

			return t;
		},
		
		bindEvents: function() {
			var t = this,
				c = jQuery(t.o.control).children().length > 0 ? t.o.control : t.d.elObj,
				elObjChildElems = jQuery(c).children(),
				index = null;
			
			t.d.c = c;
			
			elObjChildElems.hover(function(event) {
				index = elObjChildElems.index(this);
				t.debug('hover: '+index);
				t.maximize(index);
				jQuery(this).mouseleave(function(event) {
					t.debug('mouseleave: '+index);
					t.delayedMinimize(index);
					if(t.isControl(t.o.control) && t.o.activePanel !== true && t.o.keepItOpened !== true) {
						t.bindPanel(index);
					}
					jQuery(this).unbind('mouseleave');
				});
			});
			
			t.sense();
			
			if(t.o.activePanel !== true || t.isControl(t.d.elObj)) return;
			t.bindPanel();
		},
		
		theOpenKeeper: function(status) {
			var t = this;
			
			if(typeof t.d.kfo == 'undefined') {
				t.d.kfo = {
					keepItOpened: t.d.keepItOpened,
					minBmax: t.d.minBmax,
					minBmax_reset: t.d.minBmax_reset
				};
			}

Последний раз редактировалось vorobei4ik, 06.11.2014 в 20:31. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 20:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

окончание скрипта
switch(status) {
				case 'true':
					t.debug('keepItOpened: true');
					t.d.keepItOpened = true;
					t.d.minBmax = true;
					t.d.minBmax_reset = false;
					break;
				case 'false':
					t.debug('keepItOpened: false');
					t.d.keepItOpened = false;
					t.d.minBmax = false;
					t.d.minBmax_reset = false;
					break;
				case 'restore':
					t.debug('keepItOpened: restore');
					t.d.keepItOpened = t.d.kfo.keepItOpened;
					t.d.minBmax = t.d.kfo.minBmax;
					t.d.minBmax_reset = t.d.kfo.minBmax_reset;
					break;
			}
		},
		
		sense: function() {
			var t = this, senseObj = null;
			if(t.o.sense !== true) return;
			
			t.debug('sense: on');
			t.d.elObj.children().each(function(i, el) {
				senseObj = jQuery(this);
				if(senseObj.attr('id') !== '') {
					jQuery( 'a[rel=' + senseObj.attr('id') + ']' ).hover(
						function() { t.maximize(i); },
						function() { t.delayedMinimize(i); }
					);
				}
			});
		},
		
		bindPanel: function(index) {
			var t = this,
				elem = null,
				elObjChildElems = t.d.elObj.children();
				
			t.debug('bind panel');
				
			elem = typeof index == 'number' ? elObjChildElems.eq( index ) : elObjChildElems;
			elem.mouseenter(function(event) {
				var i = elObjChildElems.index(this);
				t.maximize(i);
				jQuery(this).mouseleave(function(event) {
					t.delayedMinimize(i);
				});
			});
		},
		
		unbindPanel: function(index) {
			var t = this, i = index;
			if(t.isControl(t.d.elObj) || t.o.activePanel === true) return;
			
			if(typeof i == 'number') {
				t.debug('minimize unbind "'+index+'"');
				t.d.elObj.children().eq(i).unbind('mouseenter hover mouseout mouseleave');
			} else {
				t.debug('minimize unbind all');
				t.d.elObj.children().unbind('mouseenter hover mouseout mouseleave');
			}
		},
		
		delayedMinimize: function(index) {
			var t = this, i = index;
			
			
			if(t.d.keepItOpened === true) return;
			
			t.clearTimeout(i);
			
			t.d.minimizetimeouts[i] = setTimeout(function() {
				t.minimize(i);
			}, t.d.minimizeTimeout);
		},
		
		clearTimeout: function(index) {
			var t = this, i = index;
			
			if(t.d.minimizetimeouts[i]) {
				clearTimeout(t.d.minimizetimeouts[i]);
			}
		},
		
		minimizeAll: function() {
			var t = this,
				elObjChildElems = t.d.elObj.children();

			t.debug('minimizeAll');

			t.d.elObj.children().each(function(i, elm) {
				t.minimize(i);
			});
		},
		
		minimize: function(index) {
			var t = this,
				elObjChildElems = t.d.elObj.children(),
				i = index;

			t.debug('minimize');

			t.clearTimeout(i);
			t.hideControl(i);
			t.unbindPanel();
			t.trigger(t.o.beforeMin, i, function() {
				if(t.d.minWidth > 0) {
					t.resetClipValues(true, function() {
						t.trigger(t.o.afterMin, i);
					});
				} else {
					t.setClip(i, t.d.cv[i], true, function() {
						t.trigger(t.o.afterMin, i);
					});
				}
				if(t.o.contentRelations === true) {
					jQuery('a[rel='+ t.d.elObj.children().eq(i).attr('id') +']').removeClass('on');
				}
			});
		},
		
		minBeforeMax: function(index) {
			var t = this;
			if(t.d.minBmax == false || typeof index == 'undefined') return;
			t.minimize(index);
			if(t.d.minBmax_reset == true) {
				t.d.minBmax = false;
			}
		},
		
		maximize: function(index) {
			var t = this, i = index, lastIndex = t.d.index;

			t.debug('maximize');

			t.d.index = i;
			t.minBeforeMax((typeof lastIndex == 'undefined' ? i : lastIndex));
			t.showControl(i);
			t.d.elObj.children().css('z-index','1').eq(i).css('z-index','10');
			t.trigger(t.o.beforeMax, i, function() {
				if(t.o.contentRelations === true) {
					jQuery('a[rel='+ t.d.elObj.children().eq(i).attr('id') +']').addClass('on');
				}
				if(t.d.minWidth > 0) {
					t.devideClips(i, function() {
						t.trigger(t.o.afterMax, i);
					});
				} else {
					t.setClip(i, [0, t.d.elObj.width(), t.d.elObj.height(), 0], true, function() {
						t.trigger(t.o.afterMax, i);
					});
				}
			});
		},
		
		devideClips: function(index, callback) {
			var t = this,
				el = {obj: t.d.elObj, dim: {w: t.d.elObj.width(), h: t.d.elObj.height()}},
				ce = el.obj.children(),
				indexWidth = el.dim.w,
				widths = [];
			
			indexWidth = el.dim.w - ((ce.length - 1) * t.d.minWidth);
			ce.each(function(i, elm) {
				widths[i] = i === index ? indexWidth : parseInt(t.d.minWidth);
			});
			t.setEachChildren(widths, true, callback);
		},
		
		resetClipValues: function(animated, callback, resetCallback) {
			var t = this, ret = null;

			ret = t.setEachChildren((t.d.elObj.width() / t.d.elObj.children().length), animated, callback, true);
			if(jQuery.isFunction(resetCallback)) {
				resetCallback();
			}
			return ret;
		},
		
		setEachChildren: function(width, animated, callback, ret) {
			var t = this;
			
			var el = {obj: t.d.elObj, dim: {w: t.d.elObj.width(), h: t.d.elObj.height()}},
				ce = el.obj.children(),
				z = 0,
				x = z,
				d = typeof t.o.clipSpacing == 'number' ? t.o.clipSpacing : 0,
				values = [];

			ce.each(function(i, elm) {
				var nLastItem = (i + 1) < ce.length ? true : false,
					distance = nLastItem ? true : false,
					s = typeof width == 'object' ? width[i] : width,
					rx = x + (d > 0 && distance ? s - d : s),
					rx_rnd = nLastItem ? Math.floor(rx) : Math.round(rx);
				values[i] = [0, rx_rnd, el.dim.h, x];
				t.setClip(i, values[i], animated, callback);
				x = x + s;
			});
			
			if(ret === true) {
				return values;
			}
		},
		
		setClip: function(index, c, animated, callback) {
			var t = this;
			
			if(typeof animated == 'undefined' || animated !== false) {
				t.animateClip(index, c, callback);
			} else {
				t.cssClip(index, c, callback);
			}
		},
		
		animateClip: function(index, c, callback) {
			var t = this,
				rect = typeof c == 'string' ? c : t.rect([c]);
			
			t.d.elObj.children().eq(index).stop().animate({clip: rect}, t.o.animationSpeed, function() {
				if(jQuery.isFunction(callback)) {
					callback();
				}
			});
		},
		
		cssClip: function(index, c, callback) {
			var t = this,
				rect = typeof c == 'string' ? c : t.rect([c]);
			
			t.d.elObj.children().eq(index).stop().css('clip', rect);
			if(jQuery.isFunction(callback)) {
				callback();
			}
		},
		
		showControl: function(index) {
			var t = this;
			if(t.o.autoOpenControl !== true) return;
			jQuery(t.d.c).children().eq(index).children('ul').show().css('visibility', 'visible');
		},
		
		hideControl: function(index) {
			var t = this;
			
			if(t.o.autoOpenControl !== true || !t.isControl(t.o.control)) return;
			if(jQuery(t.d.c).find('ul').length <= 0) return;
			if(typeof index == 'undefined') {
				jQuery(t.d.c).find('ul').hide().css('visibility', 'hidden');
			} else {
				jQuery(t.d.c).children().eq(index).children('ul').hide().css('visibility', 'hidden');
			}
		},
		
		getClipValues: function() {
			var t = this, values = [];
			
			t.debug(t.d.elObj.children().first().css('clip'));
			if(t.o.autoCliping === true) {
				values = t.setEachChildren((t.d.elObj.width() / t.d.elObj.children().length), animated, callback);
			} else {
				t.d.elObj.children().each(function() {  
					values[jQuery(this).index()] = jQuery(this).css('clip');
				});
			}
			return values;
		},
		
		rect: function(c) {
			var t = this;
			
			if(typeof c === 'undefined') {
				t.debug('undefined coordinates in rect()');
				return t.rect([0,0,0,0]);
			}
			return 'rect('+c[0]+'px '+c[1]+'px '+c[2]+'px '+c[3]+'px)';
		},
		
		isControl: function(selector) {
			var t = this;
			
			if(jQuery(t.d.c)[0] == jQuery(selector)[0]) {
				return true;
			} return false;
		},
		
		trigger: function(trigger, index, callback) {
			var t = this, i = index;
			
			if(jQuery.isFunction(trigger)) {
				trigger.apply(t, [i]);
			}
			if(jQuery.isFunction(callback)) {
				callback();
			}
		},
		
		debug: function(msg) {
			if(this.o.debug !== true) return;

			if(window.console) {
				window.console.log(msg);
			} else {
				if(jQuery('#facetsDebug').length == 0) {
					jQuery('<div id="facetsDebug"><div><b>Facets-debugger:</b></div></div>').appendTo(document.body);
				}
				jQuery('#facetsDebug').prepend('<div>'+msg+'</div>');
			}
		}
	}
	
})(jQuery);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vorobei4ik,
дело не этой портянке а в соседнем файле
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

вот весь прицеп
вот весь прицеп файлов со скриптами
Вложения:
Тип файла: zip js.zip (6.7 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 21:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

добавил файлики
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 21:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vorobei4ik,
замени всё содержимое файла jquery.clip.js на это
(function($){
	var calcClipAuto = [
		function(){return 0;},
		function(elem){return $(elem).outerWidth();},
		function(elem){return $(elem).outerHeight();},
		function(elem){return 0;}
	],
	calcNumClip = function(prop, elem) {
		return ((/em/.test(prop))) ?
			(parseFloat($.css(elem, 'fontSize'), 10) || 1) * (parseFloat(prop, 10) || 0) :
			(parseInt(prop, 10) || 0);
	};

	var calcClip = function(css, fx, isEnd) {
		var ret = [];
		if(css === 'auto') {
			css = 'rect(auto auto auto auto)';
		}
		css = css.replace(/rect\(|\)/g, '').split(/,\s*|\s/);
		if(isEnd) {
			fx.endClipStyle = 'rect('+ css.join(' ') +')';
		}
		for(var i = 0; i < css.length; i++) {
			ret[i] = (css[i] !== 'auto') ?
			calcNumClip(css[i], fx.elem) :
			calcClipAuto[i](fx.elem);
		}

		return ret;
	};

	jQuery.fx.step.clip = function(fx) {
		if(!fx.clipInit) {
			fx.start = calcClip($.css(fx.elem, 'clip'), fx);
			fx.end = calcClip(fx.end, fx, true);
			fx.elmStyle = fx.elem.style;
			fx.clipInit = true;
		}

		fx.elmStyle.clip = 'rect('+ ( fx.pos * (fx.end[0] - fx.start[0]) + fx.start[0] ) +'px '+ (fx.pos * (fx.end[1] - fx.start[1]) + fx.start[1]) +'px '+ (fx.pos * (fx.end[2] - fx.start[2]) + fx.start[2]) +'px '+ (fx.pos * (fx.end[3] - fx.start[3]) + fx.start[3]) +'px)';


	};
})(jQuery)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.11.2014, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

СПАСИБО!!
Как отблагодарить? )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт под FireFox Кнопикс Javascript под браузер 1 31.12.2011 00:08
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
не работает скрипт под мозилой kent666 Events/DOM/Window 2 10.10.2011 17:54
Хочу скрипт! (скрипт калькулятора на сайт) Georgiy Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:09
Помогите адаптировать скрипт... ValmoN Internet Explorer 1 21.08.2009 17:46