Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 15:03
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Как сделать модуль раскрывающимся/скрывающимся?
Здравствуйте.

Скажите, как сделать на jquery на сайте, чтобы блок "Категории"(слева) по клику по заголовку h3(с словом "Категории") плавно раскрывался и плавно скрывался при повторном клике?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

$("селектор кнопки скрытия/раскрытия").click(function () {
  $("селектор блока").slideToggle();
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 15:15
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

когда если кританет ошибку "Cannot read property 'click' of null", замените везде $ на jQuery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 15:57
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 145

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
$("селектор кнопки скрытия/раскрытия").click(function () {
  $("селектор блока").slideToggle();
});
спасибо, помогло. а как правильно сделать так, чтобы этот скрываемый блок был свёрнутым изначально при открытии страницы, вот так:
$(".moduletable_cats > ul").hide();
$(".moduletable_cats > h3").click(function () {
    $(".moduletable_cats > ul").slideToggle();
});

?
Что некрасиво в предложенном мною коде, так это то, что в какой-то момент загрузки блок виден, а потом резко исчезает. Наверно, это как-то не так делается... А как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

на css его скройте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14