Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lukasss Посмотреть профиль Найти все сообщения от lukasss
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 25

Скрыть/показать блоки
Доброго дня. Подскажите как решить:

Есть код:

<div class="wrapper-help">
 <div class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>

<div class="wrapper-help">
 <div class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>

<div class="wrapper-help">
 <div class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>


Требуется, при нажатии на .help-link показывать соответствующий .help-info. Вот что есть пока:

$('.help-link').click(function(event) {
        $('.help-info').toggle();
    });
    $(document).click(function (event) {
        if ($(event.target).closest('.help-info').length == 0 && $(event.target).attr('class') != 'help-link') {
            $('.help-info').hide();
        }
    });


Открытое .help-info должно прятаться при нажатии вне его, и даже на другой .help-link

Вот с этим запутался, пока получилось только открыть блок и закрыть при нажатии в другое место.
Но когда нажимаю на другой .help-link, прежний .help-info остается открытым. Не особый знаток JQuery, прошу помощи от Вас ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

lukasss,
а может без скриптов ? или поиск ? вопрос чуть неежедневный
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2014, 23:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lukasss
$(event.target).attr('class') != 'help-link'
Не стоит так писать. Пиши так:
$(event.target).hasClass('help-link');
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 00:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

lukasss,
css
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 .help-info {
   display: none;
 }
  .help-link:focus + .help-info{
   display: block;
 }
 .help-link:focus{
   outline: none
 }

  </style>
</head>

<body>
<div class="wrapper-help">
 <div tabindex="0"  class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>

<div class="wrapper-help">
 <div tabindex="1" class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>

<div class="wrapper-help">
 <div tabindex="2" class="help-link" title="Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию">?</div>
 <div class="help-info">Некая раскрывающая информация об этом узле</div>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать скрыть блоки nurik2120 Элементы интерфейса 4 18.06.2013 10:59
Вопрос про появляющиеся блоки. Vladislav Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 02:16
Jquery UI Tabs плодятся блоки при переключении между вкладками. Arey jQuery 12 05.09.2012 21:57
Pop-up блоки, hover и мерцание Dudo4nick jQuery 6 02.09.2011 16:43