Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для xTODx Посмотреть профиль Найти все сообщения от xTODx
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 167

отключение таймера(Интервала) при переходе на другую вкладку
Делаю слайдер, вот такая проблемма, если я сверну окно или уйду на другую вкладку, посижу там немного, и вернусь, слайдер будет матать что дурной.
Цель - очистить интервал.
Вот что сделал, работает.
Но почему иногда не пашет.
(При каких условиях интервал не останавливается)
$(window).blur(function() {
 		clearInterval(sliderTimer);
	});

$(window).focus(function() {
		sliderTimer=setInterval(nextSlide,intervals);
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 01:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

xTODx,
При первичной загрузке страницы включаем сразу(ставим флаг загрузки), далее следим за потерей - восстановлением фокуса
window.onblur = отключаем
window.onfocus = включаем
=======================
3. Подстраховать, пусть сам setInterval , внутри которого функция тестирует флаг blur
$(document).ready(function(){blur =false;});
$(window).blur(function() { blur =true; clearInterval(sliderTimer);});
$(window).focus(function() {
  blur =false;  
  sliderTimer=setInterval(function(){ if(blur){clearInterval(sliderTimer); return} ;nextSlide();}, intervals);
});

Последний раз редактировалось Deff, 20.04.2015 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.10.2015, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AngelW Посмотреть профиль Найти все сообщения от AngelW
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 4

У меня в див подгружается пхп на котором находятся таймеры обратного отсчёта. Я задумал сделать в этот же див подгрузку другого пхп, если окно неактивное. Проблема в том, что при возврате в активное состояние окна, рабочий пхп загружается уже без таймеров... Станица рабочая и пхп исполняется, и кнопки, если время истекло, то появятся. И я уже не первый раз замечаю, что отдельный джаваскрипт (в тегах script) внутри $(window).focus(function() не работает... Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение ссылки при наведении на другую warobushek Элементы интерфейса 10 31.05.2012 17:16
Отключение SCROLL в окне браузера при D&D realus Events/DOM/Window 3 10.10.2011 18:24
Ява меню закрывается при переходе на страницу. Avenger Общие вопросы Javascript 3 29.06.2011 01:08
Див при переходе по ссылке Andrejs Элементы интерфейса 6 27.04.2011 21:40
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59