Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 15:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

data - одинарные кавычки
По умолчанию, если использовать метод data, то в HTML записывает данные в двойных кавычках. А у меня по задачи в HTML в data надо засунуть JSON структуру, которая использует двойные кавычки.

Т.е. чтобы через data сохранить JSON, необходимо чтобы внешние кавычки, обрамляющие JSON были одинарные.

Подскажите, как заставить data использовать одинарные кавычки.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2015, 21:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

SKLNSK,
Приведите Ваш пример JSON с data - поставьте пока ей любые кавычки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 12:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

пока сделал так:

function write_datajson(obj,data_name,json)
{
	json= json.replace(/\"/gi, '#q' );
	$(obj).data(data_name,json).attr('data-'+data_name, json);
}

function read_datajson(obj,data_name)
{	
	json= $(obj).data(data_name);
	json= json.replace(/\#q/gi, '"' );
	return json;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2015, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от SKLNSK
Т.е. чтобы через data сохранить JSON, необходимо чтобы внешние кавычки, обрамляющие JSON были одинарные.
Вы путаете JS метод .date() и хранение этих данных с атрибутом date-x. Не надо никаких обрамлений.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fast-AJAX - быстрая библа для аякса KosBeg Ваши сайты и скрипты 23 20.06.2015 21:32
Упростить код Nifler Общие вопросы Javascript 4 12.06.2015 17:29
найти и заменить в строке двойные кавычки на 2 одинарные jeka Javascript под браузер 19 06.02.2014 19:52
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43