Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:25
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Прерывание до получения значения
Гугл не удачный поиск по слову прерывание он тока и выдает прерывание анимации и break)
Суть такова) Происходит клик) Мы выводим кнопки да или нет)
Если нет то прервать выполнения кода, если да, то продолжить выполнение)

$('a[delete]').on("vclick", function(e){
openpop('Вы точно хотите удалить сообщение?', '<button>Да</button><button>Нет</button>','b');
<!-- Вот тут должно быть прерывание (Ожидание нажатия кнопки)-->
c_f($(this).parent('div'),'d');<---Функция с ajax
});

Суть такова, что прерывание должно быть не глобальное) А то года 2 назад как-то делал не помню как, что у меня юзер не мог даже на другие вкладки перейти.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:43
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Если использовать модальное окно, то проблем быть не должно.
Модальное окно (в отличие от обычного) блокирует все остальное содержимое страницы. Чтобы продолжить работу, пользователю придется закрыть модальное окно (кнопка "Нет"), либо подтвердить действие в модальном окне (кнопка "Да", на которой висит нужный обработчик).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:46
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

хорошая идея, все таки надо для себя узнать как это делаеться)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:46
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Если я правильно понял, у Вас по-умолчанию выполняется некое действие (например, удаление комментария). И Вы хотите, чтобы это действие приостановилось, пока пользователь не нажмет кнопку.

Я же предлагаю поменять саму логику: по-умолчанию ничего не происходит (просто открыто окно с кнопками). А при нажатии на кнопку "Да" запускается необходимый скрипт (например, удаление комментария).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:47
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от jasper-blondin Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, у Вас по-умолчанию выполняется некое действие (например, удаление комментария). И Вы хотите, чтобы это действие приостановилось, пока пользователь не нажмет кнопку.

Я же предлагаю поменять саму логику: по-умолчанию ничего не происходит (просто открыто окно с кнопками). А при нажатии на кнопку "Да" запускается необходимый скрипт (например, удаление комментария).
Тоже не плохое решение вот за это +)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:50
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Сообщение от KupueIIIKo Посмотреть сообщение
все таки надо для себя узнать как это делаеться)
Модальное окно можно реализовать при помощи jQuery-плагинов.
Я лично использую Fancybox, который имеет множество настроек, в том числе модальность. Может есть какие новые плагины, не в курсе.

Разместить в таких окнах можно что-угодно. Например, Ваши кнопочки с нужными скриптами, навешанными на них.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 13:52
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

Сообщение от jasper-blondin Посмотреть сообщение
Модальное окно можно реализовать при помощи jQuery-плагинов.
Я лично использую Fancybox, который имеет множество настроек, в том числе модальность. Может есть какие новые плагины, не в курсе.

Разместить в таких окнах можно что-угодно. Например, Ваши кнопочки с нужными скриптами, навешанными на них.
Ну я все пилю на jquery)
Щас буду менять логику) Вот тока я кнопки создаю кодом)
Убивая div с кнопками у меня очищается память?)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 14:02
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Сообщение от KupueIIIKo Посмотреть сообщение
Убивая div с кнопками у меня очищается память?)
Память чего?

Можно использовать, например, такой алгоритм:
- создать блок с кнопками заранее
- скрыть блок с кнопками заранее (display:none)
- при клике на определенную кнопку на странице открывать окошко (блок становится видимым и позиционируется по центру страницы, например)
- пользователь нажимает одну из кнопок в открывшемся окне

Перед открытием окна можно заранее передать в него необходимые параметры (например, id комментария, который нужно удалить)ю
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 14:03
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

я про это https://learn.javascript.ru/memory-leaks-jquery
сижу читаю) просто я много чего и создаю) а обработчики остаются)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2015, 17:40
Аватар для jasper-blondin
Аспирант
Отправить личное сообщение для jasper-blondin Посмотреть профиль Найти все сообщения от jasper-blondin
 
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 33

Сообщение от KupueIIIKo Посмотреть сообщение
Убивая div с кнопками у меня очищается память?)
Скорее всего нет. Смотря как "убивается" div.

Если создавать блок с кнопками заранее, никакой утечки не будет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
Получения значения радиокнопки hardware Элементы интерфейса 3 26.01.2014 15:09
Десятичные значения в он-лайн калькуляторе. Natali_SPb Общие вопросы Javascript 3 03.11.2013 21:46
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16