Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 08:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для linked3234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от linked3234
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5

Не работает фреймворк
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина того, что не работает мой фреймворк?
Вот код html страницы:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
	<head>
		<meta charset="utf8" />
		<title>Test project</title>
		<link rel="shortcut icon" type="x-image/ico" href="media/img/favicon.ICO" />
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="media/css/style_main.CSS" />
		<script type="text/javascript" href="media/js/jquery.JS"></script>
		<script type="text/javascript" href="media/js/script_design.JS"></script>
	</head>
	<body>
		<div class="top_bar"></div>
		<header>
			<div class="menu">
				<ul>
					<li><a class="main">Главная</a></li>
					<li><a class="info">О нас</a></li>
					<li><a class="feedback">Связь с нами</a></li>
				</ul>
			</div>
		</header>
		<div class="content">

		</div>
		<div class="bottom_bar"></div>
	</body>
</html>

Вот код JQuery:
$(document).ready(function (){
	alert('test1');
	var content = $('div.content');
	var page_main = $('a.main');
	var page_info = $('a.info');
	var page_feedback = $('a.feedback');
	$('.main').click(function() {alert('test');});
});

Я в design_main.JS и алертами пробовал выводить и по другому тестировал - просто 0, код не срабатывает, в отладчике в хроме вообще ничего не отображается. В чём может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 09:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для linked3234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от linked3234
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5

P.S: имена файлов и регистры расширений совпадают, в отладчике даже эти ссылки открывал что бы убедиться.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от linked3234
P.S: имена файлов и регистры расширений совпадают

jquery.JS - это зря, смысла большого нет, а на UNIX, LINUX платформах, на которых в основном и работают сервера, файлы с именами jquery.JS и jquery.js, будут считаться разными файлами, стоит ли без большой необходимости головную боль себе доставлять?

$('.main').click...

а зачем тогда var page_main = $('a.main');?

page_main.click....

и вообще, если более не используется, то $('a.main').click... без определения в переменной, а если будут использоваться, то сразу

var page_main = $('a.main').click(function() {
    ///
})


Работать должно, значит с JQ что-то не то.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для linked3234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от linked3234
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5

Но если я в script_design.JS вставлю просто <script typ="text/javascript">alert("test");</script> - он всё равно не срабатывает.. Я не понимаю даже что с ним. Браузер Chrome последней версии
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В script_design.JS должно быть alert("test"); и все, то есть без <script typ="text/javascript"></script>.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 11:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для linked3234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от linked3234
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5

И так тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> 
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function() {
    $('div.menu').on('click', 'a', function() {
        alert(this.className) 
    });
});
</script>     
</head> 
<body>
<header>
    <div class="menu">
        <ul>
            <li><a class="main">Главная</a></li>
            <li><a class="info">О нас</a></li>
            <li><a class="feedback">Связь с нами</a></li>
        </ul>
    </div>
</header>
</body> 
</html>


Работает? Если код этого примера вставить в подключаемый файл (без тегов <script></script>) тоже будет работать без проблем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.09.2015, 14:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для linked3234 Посмотреть профиль Найти все сообщения от linked3234
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5

Нашёл ошибку.. При подключении скриптов надо писать не href а src)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
innerHTML для TR в InternetExplorer не работает? Непонятливый Элементы интерфейса 3 15.10.2012 17:14
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22