Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

drkrol,
var i = $("#what")[0].selectedIndex == 2;
  $( "#komnat" ).prop( "disabled", i );
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

рони,
Спасибо большое.
i - переменная и она равна третьему пункту в селекте what (я так понял, что считается с нуля. 0 1 2)
Во второй строчке вместо true встала i, то есть.... Я чтот не догоняю... Уже где то пол часа играюсь с этим параметром. пытаюсь $("#what")[0].selectedIndex == 2 засунуть в if)))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

drkrol,
i либо true либо false
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 22:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

$( "#komnat" ).prop( "disabled", $("#what")[0].selectedIndex == 2)
Вот так браузер видит код. А должен $( "#komnat" ).prop( "disabled", true );.
По-русски ток написать могу)))По-джаваскрипторски не умею)
Если (if) в селекте #what будет выбран 2 пункт {
То #komnat получит атрибут disable, true
};

Ну да ладно) В любом случае, спасибо, что оказали мне своё внимание!

Последний раз редактировалось drkrol, 08.09.2015 в 22:40.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин jQuery - как сгенерить событие? maxapet jQuery 1 31.08.2015 09:44
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как передать элемент jquery в конструктор объекта? nip jQuery 5 09.10.2012 13:08
Как передать referrer в iframe через jQuery? Zippa jQuery 1 25.06.2011 14:39
JQUERY - как скачать данную библиотеку? Golovastik jQuery 7 06.03.2011 18:03