Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Подсветка строки при переходе по якорю
Доброго времени суток.
http://www.megavend.ru/catalog/catal...atelei/#0V3710

вот есть страница. На ней нажимаешь по цифре - с помощью якоря показывается нужный товар.
Но не могу понять, с какой стороны подойти, чтобы нужная строка подсвечивалась при клике на якорь. Прошу помощи!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 18:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
$(function(){
 var hash = window.location.hash; 
 hash &&  $(hash).find('td').css({'background-color':  '#FF00FF'})
   })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 19:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
и в какое место вы поставили код?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 09:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

В хеде подключил.
Я JS только начинаю учить, базовые элементы прохожу. С DOM еще не работал, поэтому для меня пока это все дело темный лес
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 11:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
не смог обнаружить ... может строку подскажите?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 16:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Точнее работает, но не так.. Автоматически первую строку подсвечивает.
вот тут для теста сделал http://hellofrontend.ru/test2
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 16:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
скрипт посвечивает ту строку с которой совпадает hash при загрузке страницы. более ничем помочь не могу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alexbelkevich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexbelkevich
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 52

Так мне надо при клике на якорь подсвечивать нужную строку. Задачи совершенно другая нужна.. Зачем мне хэш то...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alexbelkevich,
не грусти ... попробуй так
$(function() {
    function b(a) {
        $(".all-table td").css({
            "background-color": ""
        });
        $(a).find("td").css({
            "background-color": "#FF00FF"
        })
    }
    $(".hs-wrap a").click(function() {
        var a = $(this).attr("href");
        a && b(a)
    });
    var c = window.location.hash;
    c && b(c)
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поставить галочку в нужном чекбоксе, при переходе с другой страницы mazalmaz Общие вопросы Javascript 8 11.11.2015 10:46
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Включение <input type="radio"> при клике на а люьую область строки. Vel Общие вопросы Javascript 2 24.06.2009 21:39
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
Подсветка выделенной строки в таблице (row table highlight) artsage Элементы интерфейса 4 03.04.2009 06:40