Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 15:59
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

в текстовое поле вводить только цифры от -10 до 10
Здравствуйте, такая проблема, имеется текстовая форма, в которую можно вводить только числа от -10 до 10, как это вообще можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 17:03
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Сообщение от Liza_rub Посмотреть сообщение
как это вообще можно сделать?
Какое именно ЭТО Вам нужно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2016, 17:16
Аватар для Liza_rub
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Liza_rub Посмотреть профиль Найти все сообщения от Liza_rub
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 9

что бы в форму вводить только цифры диапазоном от -10 до 10, т.е например -11 или 11 уже нельзя.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
   <script>
       function testinput(inp) {
           inp.value = inp.value.replace(/[^-\d]/, "");
           if(Math.abs(inp.value) > 10) {
               alert("Число должно быть в диапазоне -10...10");
               inp.value = inp.value.substr(0,inp.value.length - 1);
           }
     }
   </script>
</head>
<body>
<input id="test" type="text" oninput="testinput(this);" /> 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 21:42
РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТОЛЬКО ЦИФРЫ Amateur Internet Explorer 3 19.06.2011 07:20
передача значения SRC в текстовое поле <INPUT> dimi007 jQuery 2 10.05.2011 11:00
Фильтр. Допускаются только цифры. балерун Элементы интерфейса 11 11.12.2009 16:12
трабл с перехватом некоторых символов в поле ввода barbiturat Events/DOM/Window 5 28.08.2008 14:32