Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Meattale Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meattale
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 32

ввести переменную и сделать ее вывод.
Доброго времени суток! Не так давно передо мной встала задача реализовать простенькую корзину для сайта. Так как знаний в jQ не много - решил взять готовое решение и окончательно запутался. Путаница заключается в том, что есть список заказов в корзине:

тут не хватает двух полей, а то есть переменных: НДС % и сумма НДС руб. + ко всему в поле всего должно быть еще + сумма ндс. Не могу разобраться, как ввести переменную и сделать вывод, пожалуйста, помогите!
Один момент:
Товары на сайт выводятся переменной:
<script>
var priceList = {
	"001" : {"id" : "001", "subid" : {}, "name" : "Имя товара", "subname" : {}, "price" : "100"},
	"002" : {"id" : "002", "subid" : {}, "name" : "Имя товара", "subname" : {}, "price" : "200"}
	};
</script>


хотелось бы сделать вывод переменной ндс таким образом, чтобы для каждого товара переменная, к примеру nds устанавливалась в данной строке, так же, как и прайс.
Сам скрипт в прикрепленном файле.
Помогите, пожалуйста!
Вложения:
Тип файла: zip scrip.zip (4.4 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Meattale
Товары на сайт выводятся переменной
Для корзины, это приемлемо, а вот для вывода товаров на страницах сомнительно, роботы не исполняют скрипт, а значит и содержание такой страницы не индексируется.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Meattale Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meattale
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Для корзины, это приемлемо, а вот для вывода товаров на страницах сомнительно, роботы не исполняют скрипт, а значит и содержание такой страницы не индексируется.
А там индексировать совершенно нечего.

Просто кнопка покупки, которая совершенно не привязана к товару. Все в мануал режиме набивается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 18:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну если так "наплевательски" относиться к содержанию, то дело хозяйское. Но объект с параметрами товаров не сам же на странице появляется, его же сервер отдает, поэтому добавляйте нужное:

"001" : {"id" : "001", "subid" : {}, "name" : "Имя товара", "subname" : {}, "price" : "100", "nds" : 999}
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 18:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Meattale Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meattale
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну если так "наплевательски" относиться к содержанию, то дело хозяйское. Но объект с параметрами товаров не сам же на странице появляется, его же сервер отдает, поэтому добавляйте нужное:

"001" : {"id" : "001", "subid" : {}, "name" : "Имя товара", "subname" : {}, "price" : "100", "nds" : 999}
Сам каталог прописан статически в html,а скрипт добавляет только форму корзины + расчет (математику).
Добавить нужное в строку вывода - это хорошо, а как эту переменную вписать в сам скрипт + привязать на него расчет - мне не совсем понятно. Сам скрипт прикреплен.
Схема такова: Берем 'nds',например, 18%, переводим его в сумму от цены и ее прибавляем к конечной, как завязать именно этот расчет в скрипте - я увы не знаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 18:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если это статические файлы, а НДС для отображения цены с НДС, то что вам мешает сразу прописать уже рассчитанное в объект? Или проблема узнать сколько будет 18% от цены?

А получить точно также как и получаем все остальное. В скрипте прилагаемом вообще описана только работа с корзиной, данные которой хранятся в локальном хранилище, Каким образом они туда попадают вопрос к вам. То есть чтобы их поместить в описанный выше объект (это похоже и есть формат хранения корзины), сервер эти данные должен передать клиенту (НДС).

А получать, смотрите функцию renderBasketTable - local.name, local.price и т.д., будет в хранилище nds, значит local.nds.

localStorage - это сам объект локального хранилища.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 19:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Meattale Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meattale
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если это статические файлы, а НДС для отображения цены с НДС, то что вам мешает сразу прописать уже рассчитанное в объект? Или проблема узнать сколько будет 18% от цены?

А получить точно также как и получаем все остальное. В скрипте прилагаемом вообще описана только работа с корзиной, данные которой хранятся в локальном хранилище, Каким образом они туда попадают вопрос к вам. То есть чтобы их поместить в описанный выше объект (это похоже и есть формат хранения корзины), сервер эти данные должен передать клиенту (НДС).

А получать, смотрите функцию renderBasketTable - local.name, local.price и т.д., будет в хранилище nds, значит local.nds.

localStorage - это сам объект локального хранилища.
Копнул еще раз скрипт:
Прописал константу
var local = 	{
			"basket_is_empty" : "Корзина пуста", 
			"name" : "Название",
			"price" : "Цена",
			"all" : "Всего",
			"order" : "Оформить заказ",
			"basket" : "корзина",
			"num" : "кол-во",
			"send" : "Спасибо за покупку!\nМы свяжемся с Вами в ближайшее время",
			"goods" : "Товаров",
			"amount" : "на сумму"
                        "nds" : "Ставка НДС"
                        "ndsamount" : "Сумма ндс НДС"
			};

Это чисто lable присвоил.
Далее:
var goodieLine = {"id" : id_, "name" : name_,  "nds": nds,  "ndsamount": ndsamount, "price": price, "num" : kol, "url" : document.location.href, "photo" : ""};

Написал атрибут для добавления в строку товара.

this.reCalc = function()
		{
		var num = 0;
		var sum = 0; 
		var nds = 0;
		var ndsamount = 0;	
		for(var idkey in this.DATA) 
			{
			num += parseInt(this.DATA[idkey].num);
			sum += parseFloat(parseInt(this.DATA[idkey].num) * parseFloat(this.DATA[idkey].price));
			}


Объявил переменные, а вот что сделать с sum += не знаю

this.widjetObj.html(local.goods + " " + num + " " + local.amount + " " + sum + " Руб.");
		localStorage.setItem(this.cardID, JSON.stringify(this.DATA));

И тут не ясно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.06.2016, 22:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну а для чего вы считаете общую сумму?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 08:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Meattale Посмотреть профиль Найти все сообщения от Meattale
 
Регистрация: 16.06.2016
Сообщений: 32

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну а для чего вы считаете общую сумму?
Чтобы подвести итого. 18% налога (в сумме) + стоимость* кол во = общая\
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 11:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы НДС считаете по общей сумме, тогда зачем вам нужно было помещать ее значение в каждую характеристику товара? Ну коли у вас статика, все расписано в переменных, ну пропишите и значение НДС в переменной

var local =     {
   //...
   //...
   nds = .18


Сообщение от Meattale
Чтобы подвести итого
Ну и? Это что считает?

for(var idkey in this.DATA) {
num += parseInt(this.DATA[idkey].num);
sum += parseFloat(parseInt(this.DATA[idkey].num) * parseFloat(this.DATA[idkey].price));
}

Найти 18% от суммы общей проблема? sum += sum * nds. Куда выводить проблема? Ну так решайте сами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Как в фильтр выборки по атрибуту занести переменную? tanto39 jQuery 9 29.06.2014 01:53
Передать переменную и по её значению сделать выбор из selecta SeGun Элементы интерфейса 9 31.03.2014 22:32
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58