Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 11:10
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

вопросы по jQuery
Привет.
Добрался наконец до jQuery чтобы практически поразбираться.
Буду скидывать сюда свои вопросы, чтобы не плодить темы.
Заранее спасибо за ответы.
Итак:
$(html) - возвращает объект jQuery по переданному коду html.
var x = $('Hello') - ничего не возвращает
alert(x.size()); // 0 сообщает
Т.е. в таком варианте обязательно, чтобы было обернуто в тег?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 13:01
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Да, jQuery работает с нодами-элементами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 10:24
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

micscr, если уже сели "практически поразбираться", то на http://docs.jquery.com/ есть то, от чего подобные вопросы должны исчезнуть
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 12:47
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Я сижу на http://jquery-docs.ru/ - вопросы пока не исчезают.
Ну я постараюсь по сути спрашивать, остальное - сам.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 13:39
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Тогда я решительно не понимаю, как после прочтения http://jquery-docs.ru/Core/ (и тут уже не отмажешься "не знаю английского") могут возникнуть вопросы, подобные топик старту.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 08:32
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Там написано: Все остальные случаи обрабатываются путем присоединения строки к свойству .innerHTML элемента div.
Просто вариант пробовал: $('тра ля ля').appendTo($('#xx')); - сходу решил, что в такой конструкции сам jQuery обернет в div, но надо только так: $('#xx').append('тра ля ля');

Вот например:
x = $('fff');alert(x.size());    //   0
	x = $('<span>55</span>fff');alert(x.size());   //  1
	x = $('<span>55</span>fff<br>');alert(x.size());  //  3

хотя 'fff' все таки везде тот же самый TextNode.

Последний раз редактировалось micscr, 03.12.2009 в 09:45.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 15:08
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
хотя 'fff' все таки везде тот же самый TextNode.
Нет. $('fff') -- попытка найти все теги с tagName FFF. Логично, что их нет, верно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 16:09
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Да, логично.

Книги нет у меня, иду по справочнику. С селектором тормознул, т.к. они дальше и я только в такие как #id вник.

Последний раз редактировалось micscr, 03.12.2009 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 11:09
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Замечали непоследовательность?:
<div id="aa" class="x">div class="x"</div>
<span id="aa" class="x">span class="x"</span>


// воздействие:
$("#aa").css("letter-spacing","5px"); // только на первый
$("#aa.x").css("border","3px solid red");// на оба
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.12.2009, 11:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Идентификатор должен быть уникальным, исходя из этого, в случае с простым селектором, jQuery выполняет поиск элемента с помощью document.getElementById, который и возвращает первый найденный элемент.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32