Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 00:34
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

Fancybox: Как отловить переходы между слайдами
Приветствую, коллеги!
Подскажите, плиз, кто знает: как можно отловить событие смены слайда в fancybox ?

Автосмена слайдов отключена. Смена возможна только:
- по клику на кнопку вперед/назад
- по клику на превьюшку слайда
- по скролу мышки


Очень не хочется переписывать вручную все эти события, может есть какой-то способ привязаться к событиям fancybox-а, чтобы при смене слайда выполнять свой сторонний скрипт по изменению данных на странице ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 00:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

pai, который какая версия?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 07:25
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от pai Посмотреть сообщение
Приветствую, коллеги! Очень не хочется переписывать вручную все эти события, может есть какой-то способ привязаться к событиям fancybox-а
1. Даже захотев, переписать-изменить встроенные в плагин события вы не сможете. может быть сМожете дописать свои события, но они будут конфликтовать с уже имеющимися. скорее всего.
2.Есть документация к плагинам. ищи те там callback-функции, на те или иные события плагина. и вставляйте свои функции тудысь , "коллега".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 11:19
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
pai, который какая версия?
fancyBox v2.1.5
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 11:21
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

по сути, мне нужно знать, какой слайд активен на момент выхода из фансибокса.
Т.е. это нужно событие OnCancel, и еще что-то ...
А в этом событии уже отлавливать как-то элемент, который активен в текущий момент
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

pai,
afterShow: function(){} - если не нужно знать какой
afterLoad: function(current, previous){} - если нужно знать какой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 12:49
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
pai,
afterShow: function(){} - если не нужно знать какой
afterLoad: function(current, previous){} - если нужно знать какой.
я почему-то считал, что afterLoad запускается после загрузки всего блока с fancybox. А оно отрабатывает после загрузки конкретного слайда?

Надо это проверить. Если да, то это ж решает вопрос
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

pai, вроде да, есть еще такой afterClose: function(current){} наверное более подходящий, документация конечно слабенькая например что этот callback принимает аргумент не указано...

Последний раз редактировалось Rise, 25.11.2016 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2016, 14:08
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

Благодарю, за помощь. В течение дня обязательно протестирую эти 2 функции и отпишусь тут
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2016, 00:04
pai pai вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pai Посмотреть профиль Найти все сообщения от pai
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 6

Всем большое Спасибо! за помощь!
Итого:
afterLoad и afterShow - отрабатывают как раз на смене каждого слайда.
afterClose - в момент закрытия.

Завтра на трезвую голову реализую свой полный скрипт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить узкий экран либо экран ставший узким после поворота девайса? borus Мобильный JavaScript 4 09.06.2016 06:54
Как отловить событие, когда сервер вернул success=false при REST-запросе хранилища? khusamov ExtJS 1 11.05.2016 16:50
Как растянуть div между нижней и верхней панелью? shurik_shink (X)HTML/CSS 22 10.05.2016 17:12
Как достать содержимое между тегами FreeStyler Общие вопросы Javascript 2 23.04.2010 01:08
Как можно изменить расстояние между панелями overlay и filmstrip в фотогалереи? Honey jQuery 0 29.06.2009 10:16