Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Давайте так - шофер, грузчик, пекарь, это должности, а не категории. А то уже крышу сносит. )

Если вы хотите изменить должность, то речь идет об обновлении данных. Но то чего вы хотите под соусом "фильтр" к данному никакого отношения не имеет. Да и не только не имеет, но и вряд ли целесообразно такое.

То что вы видите, это фильтрация html-элементов на странице ранее по определенным условиям. Если выбрать к примеру шофер, то отобразятся только шоферы, никаким переносом здесь даже не пахнет.
Но если вы имеете ввиду, что в этих элементах будут и списки в котором вы и будете изменять должность, тогда да. Но задумайтесь над такими вопросоми:

- что будет, если записи вашей таблицы будут содержать сотни, а может и тысячи, можете себе представить такое представление на странице?

- ваша sql-таблица описывает данные, которые сами по себе и есть табличными данными, которые гораздо удобнее отображать html-таблицей, которая может иметь все необходимые поля поля формы для редактирования. Одна строка таблицы - один ваш рабочий.

При этом не является проблемой запросить в базе записи только конкретных должностей, если среди них нужно изменить кому-то должность. Выбрали в списке для фильтрации должность (можно вкупе и с другими параметрами), отправили эти параметры серверу, сервер выбрал записи отвечающие только этим параметрам. Посредством Ajax это сделать несложно. При этом можно делать и групповое обновление, то есть для нескольких субъектов сразу. Зачем же громоздить то что у вас на рисунке и нагружать еще и плагинами типа Isotope, такая "красота" понятна на страницах сайта, но зачем она нужна для администрирования?

И попутно об drag&drop - есть подобные плагины, но они не для изменения таких данных как должность, а очень удобны для указания пользовательской сортировки, которая вроде бы у вас как есть, но которая вам в общем-то не нужна.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 15:11
Аватар для Niliya
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Niliya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niliya
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от laimas
ваша sql-таблица описывает данные, которые сами по себе и есть табличными данными, которые гораздо удобнее отображать html-таблицей, которая может иметь все необходимые поля поля формы для редактирования. Одна строка таблицы - один ваш рабочий.
Да но тогда мне прийдется всегда лезть в код чтобы добавить еще одного а там код трехтонный на одну анкету)

Сообщение от laimas
Зачем же громоздить то что у вас на рисунке и нагружать еще и плагинами типа Isotope, такая "красота" понятна на страницах сайта, но зачем она нужна для администрирования?
Потомучто админ панели у меня нет .. я даже не поняла как ее сделать если бы поняла то сделала бы так чтобы как списки . Например нажать на кнопку и новая анкета создалась.. если бы было готовое решение того что я хочу в админ панели то канечно мне было бы проще просто брать и отправлять на страницу а не редактировать.. карочи я запуталась и вы тоже уже со мной) во всяком случае спасибо за помощь.. я все поняла но как реализовать я все равно не поняла.. я же не напишу <?php вот это переместить сюда если выбираю то?> ))

Последний раз редактировалось Niliya, 16.05.2017 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Niliya
Да но тогда мне прийдется всегда лезть в код чтобы добавить еще одного а там код трехтонный на одну анкету)
С чего вдруг потребуется лезть в код? Если у вас так, значит ваш код не соответствует задаче или неверное представление о задаче, а значит и способов ее решения.

Сообщение от Niliya
Потомучто админ панели у меня нет .. я даже не поняла как ее сделать
Делайте, она то ведь ничем не отличается от страниц сайта, просто у нее иные задачи и вход только определенному кругу лиц или одного лица.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 15:20
Аватар для Niliya
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Niliya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niliya
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 12

Можно мне по полочкам( а то у меня опять каша в голове.. Есть должности.. Есть фильтр.. Есть структура анкеты.. Вот так(( Вот вы бы как реализовали все с фильтром если)

Последний раз редактировалось Niliya, 16.05.2017 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.05.2017, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Niliya
Можно мне по полочкам(
По полочкам, это слишком много писать, а я вам и так достаточно написал.

Я могу описать словами основы, но кратко. Все подробно и с кодом, так это уже выполнение оплачиваемой работы, так как обязательно уточнение всех "и", постановка задачи ну и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы только после выбора select Zaratustra AJAX и COMET 47 11.09.2016 10:50
Сохранение выбора в select steepfox Общие вопросы Javascript 27 18.10.2015 16:10
Очистить массив от дубликатов по двум полям webphp AJAX и COMET 5 20.09.2014 15:41
Выбор и сброс выбора в select Veterinar Элементы интерфейса 9 08.09.2014 19:10
Обработка выбора select systemiv Общие вопросы Javascript 2 20.11.2012 01:44