Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 15:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Один энтузиаст как-то хотел посвоему cssQuery переписать, а в итоге получился самый популярный фреймворк ;-)

Последний раз редактировалось Octane, 16.01.2010 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.01.2010, 15:06
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Octane
Один энтузиаст как-то хотел посвоему cssQuery переписать. а в итоге получился самый популярный фреймворк ;-)
ну так видишь. то о чем я и говорю
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 06:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от PeaceCoder
то уже не энтузиасты, если пишут тоже самое
покажи мне хотя бы 2 фреймворка, в которых то же самое. Максимум, что ты найдешь, это 2 фреймворка, в которых то же самое

Сообщение от PeaceCoder
И про CMS тоже. Вот Joomla популярна. я посмотрел на внутренности движка и начал делать свое. Разница: мой грузится за 0.00xxx сек Joomla за 0.9-5сек. А возможности не меньше Joomla
Балмер тоже популярен, но клоун редкий
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.01.2010, 10:43
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А можешь свой framework и cms дать, очень хочется на него посмотреть ....

Последний раз редактировалось mycoding, 17.01.2010 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.01.2010, 13:33
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
А какие книги и ресурсы посоветует?
Из ресурсов , я смотрел:
http://plugins.jquery.com/ - это свалка плагинов, лично я просто брал готовый плагин, смотрел, как он работает(не вдаваясь в код), и пытался написать что-то с той же "функциональностью", ну и вообще, там по-моему, достаточно много полезностей можно найти.

Здесь: http://slyweb.ru/ -документация на русском по jquery,
можно вбивать функции, и смотреть что они делают, + там приведены примеры маленьких скриптов с этими функциями, что достаточно полезно.

+ Существуют всякие статейки типа "Jquery для начинающих":
http://habrahabr.ru/blogs/jquery/38208/
для начала может и полезны, но, как мне кажется, без книги не обойтись
(опытые программеры может и по статейкам разберутся, но не я точно).
Лично я купил себе книгу Бер Бибо, Иегуда Кац,
Jquery Подробное руководство по продвинутому Javascript

Может эта книга и не лучший вариант, но мне помогла очень сильно, т.к. на статейках далеко не уедешь..
Вроде поговаривают, что в ней где то в конце главы,где про Ajax написано, есть "нехорошо" переведенные предложения и.т.д.,
+ стоит она недешево: где-то в районе 900-1000 руб за 350 страниц, (2 месяца назад покупал), но все таки книга достаточно хорошая.
возможно сейчас уже доступна электронная версия, или появилось что-то новое.

Ну и, в придачу к этому, нужно нормально знать Javascript, ну а
здесь нано Фленагана читать и этот сайт.

вроде все..
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 14:04
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Знаете как то смотришь в jquery внутри, очень странная запись вложения
я точно не помню но что-то типа такого
($(){}())()
Это вообще что ?
Мне тожа интересно, что это? И как оно работат?
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 14:47
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Может {} лишние ? И вмето них [] ?
($()[]())()

Покажи выражение и тебе скажут как оно работает.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 20:52
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Я так ещё больше запутаюсь...

Задам другой вопрос. Jquery начинается скобочкой и заканчивается вот ()(window); Где почитать про это можно?
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 20:55
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

(function(window,undefined){
  
  })*!*(window)*/!*

Так ? Если да то это обьявление анонимной функции и сразу ее запуск (подчеркнуто)
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 22:16
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
(function(window,undefined){
  
  })*!*(window)*/!*

Так ? Если да то это обьявление анонимной функции и сразу ее запуск (подчеркнуто)
Ага, так. Понятно на счёт безымянной(анонимной) функции. А на счёт почитать по этой теме скобочек и всего такого, есть что?
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 08.02.2010 в 22:27. Причина: дополнить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу написать скрипт для прайса Lisenok Общие вопросы Javascript 2 10.04.2016 10:44
jquery - Как получить полный путь? kirill.adw jQuery 5 20.11.2009 17:40
хочу написать свой WYSIWYG редактор Newbie Общие вопросы Javascript 20 12.11.2009 10:16
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 01:50