Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Помогите разобраться с меню
Есть меню:
<nav id="MainMenu">

<div class="list-group panel">

<a id="tplParentRow1" href="#35" class="list-group-item hvr-underline" data-toggle="collapse" data-parent="#MainMenu">
<span class="fa fa-chevron-down fa-lg"></span> Ремонт однокомнатной квартиры</a>

<div class="collapse" id="35">
<a href="remont-odnokomnatnoj-kvartiryi-30-metrov.html" class="first list-group-item"><span class="fa fa-minus fa-lg"></span> Ремонт квартиры 30 метров</a>
<a href="remont-odnokomnatnoj-kvartiryi-60-metrov.html" class="last list-group-item"><span class="fa fa-minus fa-lg"></span> Ремонт квартиры 60 метров</a>
</div>

<a id="tplParentRow1" href="#36" class="list-group-item hvr-underline" data-toggle="collapse" data-parent="#MainMenu"><span class="fa fa-chevron-down fa-lg"></span> Ремонт двух комнатной квартиры</a>

<div class="collapse" id="36">
<a href="remont-dvux-komnatnoj-kvartiryi-30-metrov.html" class="first list-group-item"><span class="fa fa-minus fa-lg"></span> Ремонт двух комнатной квартиры 30 метров</a>
<a href="remont-dvux-komnatnoj-kvartiryi-60-metrov.html" class="last active current list-group-item"><span class="fa fa-minus fa-lg"></span> Ремонт двух комнатной квартиры 60 метров</a>
</div>

<a id="tpl" href="remont-balkonov.html" class="list-group-item hvr-underline">Ремонт балконов</a>
<a id="tpl" href="/" class="list-group-item hvr-underline">Ремонт квартир</a>
</div>
</nav>


Есть скрипт:
<script>
$(function(){
  $('#MainMenu .current').parent('div.collapse').addClass('in');
});
</script>



Меню работает прекрасно, а скрипт который после загрузки страницы должен разворачивать меню аккордеон с текущим пунктом, не работает ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ДЖАВА ПОЛНЫЙ НОЛЬ

Вот живой пример меню на сайте: http://lisovv.bget.ru/remont-dvux-ko...60-metrov.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 10:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вадим Вадимыч,
в этой строке у вас уже нет $, да и один класс тут не поможет, поэтому так, но это должно быть сделано сервером, а не клиентом.
jQuery(function(){
  jQuery('#MainMenu .current').parent('div.collapse').prev().trigger("click");
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Рони все равно не работает, при загрузки страницы акардеон не раскрыт!
Помогите пожалуйста вторые сутки на это убиваю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Прошу прошения все работает Спасибо Рони
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2017, 10:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Вадим Вадимыч
все равно не работает
спокойствие, всё работает, почистите кеш.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 09:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Рони прошу помоши
Рони доброе утро. Меню сделал и перенес на основной сайт, все работает прекрасно, спасибо вам!

Но вот дурная голова не дает покоя рукам, вот что хочется реализовать:
Вот пример получившегося:http://maniyaremonta.ru/remont-kvartir-kotelniki.html
Когда посмотрите на меню по этой ссылки, увидите пункт "Ремонт квартир в Москве", иконочным шрифтом я подставил плюс в начале чтобы пользователю было видно что меню содержит элементы.

Вопрос: можно ли сделать чтобы нажимая на подобные ссылки в меню, при клике и раскрытии иконочный шрифт менялся например с "плюса" на "крестик", и обратно по клику сохраняя функционал?

Помогите пожалуйста, и прошу прошения за то что отвлекаю!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 10:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так меняйте у активного элемента меню у дочернего <i> класс fa-chevron-down на другой желаемый. А лучше fa-chevron-down оставить, разворачивая его.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 10:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Вадим Вадимыч,
jQuery(function(){
  jQuery('#MainMenu .current').parent('div.collapse').prev().trigger("click");
  jQuery('a.collapsed').on('click', function() {
  jQuery('i',this).toggleClass('fa-plus fa-minus')
});
});

добавить строку 3, если нужно уточнить селектор 'a.collapsed'
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Вадим Вадимыч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вадим Вадимыч
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 15

Сайт сделан на MODX вот я и хочу чтобы скриптом менялся иконочный шрифт, или я не прав?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2017, 10:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Вадим Вадимыч
Сайт сделан на MODX
Какая разница на чем он сделан, в стилях применяется подключаемый шрифт Font Awesome и у него есть готовый подключаемый css различных анимаций, да и свою написать не сложно. У вас неудачно выбраны иконки для родителей и дочерних элементов меню не имеющих вложений.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
помогите разобраться с мега меню tyshka jQuery 4 24.10.2014 21:30
Помогите доработать меню Fox Mulder Элементы интерфейса 3 01.08.2013 12:34
Помогите с анимацией выпадающего меню strengerst Элементы интерфейса 13 31.07.2013 12:27