Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

cadijob,
или даже так, если обработчик выше например в li

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>title</title>

    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto&amp;subset=cyrillic" rel="stylesheet">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
$(function() {
    $("#open-close").show();
    $("#block-links").hide();
    $("#open-close").click(function(a) {
        a.preventDefault();
        $("#block-links").slideToggle(400)
    });
    $(".canDisable").on("click", function(a) {
 if ($("#block-links").is(":visible")) {a.preventDefault(); a.stopPropagation();
 $(this).parent().css( "transform", "scale(0.85)" );

 }
})
   $("li").on("click", function(a) {alert("переход");})

});
    </script>
</head>
<body>
    <div class="wrapper" id="scroll">

        <div class="container">
            <div class="botHeader">
                <a href="#" id="open-close">
                    <div class="talkBtn">
                        <p>Кнопка которая октрывает форму</p>
                    </div>
                </a>
            </div>
            <div class="borderShadow"></div>
            <div class="talk" id="block-links">
                <form action="">
                    <input type="text" name="textTitle" placeholder="Тема сообщения">
                    <textarea name="textarea" rows="8" cols="80" placeholder="Текст"></textarea>
                </form>
            </div>
            <div class="tags">
                <ul>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 1</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 2</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 3</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 4</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 4</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 5</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 6</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 7</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 8</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 9</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 10</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 11</a></li>
                    <li><a href=""  class="canDisable">Тег 12</a></li>
                </ul>
            </div>
            <div class="borderShadow"></div>
            <div class="posts">

                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="footer">

        </div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 11.07.2017 в 23:25.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для cadijob Посмотреть профиль Найти все сообщения от cadijob
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 38


Не туда вставил его... Извините.
Да видно, что он намного красивее моих костылей, но с моими я могу сделать так -
$(this).css( "transform", "scale(0.85)" );
то есть применить это свойство к li с классом tags. А вашем варианте как такое сделать?
Всё. Вижу
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для cadijob Посмотреть профиль Найти все сообщения от cadijob
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 38

$("li").on("click", function(a)
            {
                alert("переход4");
            })

Не принтится alert.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от cadijob
Не принтится alert.
что это значит?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для cadijob Посмотреть профиль Найти все сообщения от cadijob
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 38

Не выводится сообщение(alert)
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от cadijob
применить это свойство к li
смотрите код снова, пост №41
$(".canDisable").on("click", function(a) {
 if ($("#block-links").is(":visible")) {a.preventDefault(); a.stopPropagation();
 $(this).parent().css( "transform", "scale(0.85)" );

 }
})
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от cadijob
Не выводится сообщение(alert)
оно выводится когда форма скрыта, перед переходом на другую страницу.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для cadijob Посмотреть профиль Найти все сообщения от cadijob
 
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 38

$(".canDisable").on("click", function(a) {
            if ($("#block-links").is(":visible"))  a.preventDefault();
            console.log($(this).text());
            $(this).css( "transform", "scale(0.85)" );
        })

    });

Как сделать, что бы стиль применялся не к ссылке с классом canDisable, а к .tags li? К тому li по которому пользователь кликнул?
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

cadijob,
когда форма открыта, li трансформируется (новый вариант)
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 11.07.2017, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от cadijob
Как сделать, что бы стиль применялся не к ссылке с классом canDisable, а к .tags li? К тому li по которому пользователь кликнул?
смотрите пост пост №41
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11