Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Stenli Посмотреть сообщение
как сделать, чтобы не оборачивался код в комментарии.
Попробовал затолкать в textarea php-код, код закомментирован браузером не был, комментирование произошло при попытке разместить код в теге «pre».
Опишите более детально, что вы пытаетесь сделать, вероятно есть более простое и правильное решение задачи.

Оборачивать даты в php-код на стороне клиента по меньшей мере смешно.
$string='Some 31.07.2017 date';
    echo preg_replace('#(\d{2}.\d{2}.\d{4})#uim','<div class="some-class">$1</div>',$string);
    exit;
    //Result: Some <div class="some-class">31.07.2017</div> date
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 10:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Оборачивать даты в php-код на стороне клиента по меньшей мере смешно.
Это же самое справедливо и для серверной стороны, дату нужно получать и вставлять в шаблон как переменную.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, я не понял сути задачи, которая стоит перед вопрощающим, однако, если задачей является обернуть все даты в тексте в тег, то извлекать все даты из строки, помещать их в переменные (массив), оборачивать их в тег, после вставлять в шаблон в виде переменной... ну это как-то глупо, что ли.
Я бы так точно делать не стал.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
если задачей является обернуть все даты в тексте в тег, то извлекать все даты из строки, помещать их в переменные (массив), оборачивать их в тег, после вставлять в шаблон в виде переменной... ну это как-то глупо, что ли.
То есть парсить при каждом выводе текст это не глупо? Данному товарищу, насколько я понял, написали код, в котором он не в редакторе пытается нечто изменить, а посредством формы, отсюда и ноги проблемы.

Если также верить тому, что мне сказали, то исходный код полный бред, а всякие вставки посредством preg_replace для постоянной замены дат в тексте скорректированной текущей датой, еще более бредовый подход. Нужна оперативность замены, можно и в файле переменные прописать которые уже можно редактировать через форму. А в шаблон они должны подставляться обычным способом - вывод переменной.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
а всякие вставки посредством preg_replace для постоянной замены дат в тексте скорректированной текущей датой, еще более бредовый подход.
Про корректировку даты в тексте я не писал, с цитируемым согласен полностью.
Если целью является постоянная "актуализация" даты, то да, тут правильным будет юзать переменные.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
Про корректировку даты в тексте я не писал
Это в теме есть и мне так писали.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 31.07.2017, 19:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Stenli Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stenli
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 36

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Попробовал затолкать в textarea php-код, код закомментирован браузером не был...

Оборачивать даты в php-код на стороне клиента по меньшей мере смешно.
Попробую снова как-то с другой стороны зайти - пошагово описать. Только прошу вас очень: правильность обращения и вызова даты не комментируйте. Я понял ваше отношение - смешно, неправильно, хрень и т.д.

1. Я создал для себя страничку на локальном компе index.html - это моя страничка на моем компе и больше ею никто не пользуется - я клиент в этом случае для сервера и один единственный.
2. На этой страничке есть три (всего три) элемента: textarea с id="insertArea", textarea с id="pastArea", button с id="sendTo"
3. В textarea первое я вставляю HTML-код одностраничника со всеми тегами, переносами, списками , это понятно из названия id этого поля.
4. Нажимаю кнопку с id="sendTo", которая запускает jQuery.
5. jQuery обрабатывает текст, ищет выражения /\d{2}\.\d{2}\.\d{4}/g (даты) и заменяет их на <?= date('d.m.Y', strtotime('-3 day'));?>
6. Когда он заменит все даты в HTML-коде, он выгружает результат во второе textarea, у которого тоже говорящее id.
7. Я копирую измененный код из второго поля и вставляю его обратно в одностраничник.
8. Выгружаю одностраничник на сервер, где на него могут зайти все кто желает. Внутри одностраничника есть php-код, который обрабатывается сервером и выдает клиенту HTML-код с датой сдвинутой на -3.

Так вот, обработка jQuery, как вы говорите на стороне клиента нужна мне. Мне, Stenli, чтобы вставить php-код в HTML-код лендинга. Все остальные посетители не будут видеть этот php-код, они будут видеть дату.

Проблема возникает на 5-м пункте. Здесь почему-то то ли jQuery, то ли браузер добавляют комментарии к php-коду вида <!-- -->

Еще раз HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/bootstrap/bootstrap.min.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="assets/css/main.css">
    <script type="text/javascript" src="assets/js/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="assets/js/bootstrap.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="assets/js/preland.js"></script>
    <title>Preland convert</title>
</head>

<body>



<div class="container">


    <div class="row">



            <div class="text-center" style="margin-top: 20px;">
                <button type="button" name="sendTo" value="Send to" id="sendTo" class="btn btn-success">Адаптировать</button>
            </div>
            <div class="text-center" style="font-size: 12px; margin: 10px;">Каждый новый текст требует обновления страницы (F5 на клавиатуре или кнопка обновить <span class="glyphicon glyphicon-repeat"></span>)</div>
            <hr />

            <div class="col-lg-8">
                <label>Введите html-текст, который нужно адаптировать (правая кнопка мыши + вставить или Ctrl+V)</label>
                <textarea class="form-control" name="insertArea" id="insertArea" cols="80" rows="10"></textarea>
            </div>


            <div class="col-lg-8" style="margin-top: 10px;">
                <label>Скопируйте/вырежьте адаптированный html-текст (правая кнопка мыши + копировать или Ctrl+C/X)</label>
                <textarea class="form-control" name="pastArea" id="pastArea" cols="80" rows="10"></textarea>
            </div>
            <br>



    </div>
</div>


</body>
</html>

И еще разок jQuery
$(document).ready(function() {

    var Final = '';

    $('#sendTo').on('click', function () {

        //var insertData = $('#insertArea').val();
        //
        var bodyVal = $('#insertArea').val();
        bodyVal = bodyVal.substring(bodyVal.indexOf('<body>')+6, bodyVal.lastIndexOf('</body>')).trim();
        var div = $("<div>", {html : bodyVal});

// replace dates
        var reg = /\d{2}\.\d{2}\.\d{4}/g;
        $(div).html(function (i,h) {
                return h.replace(reg, '<?=date(' + 'd.m.Y' + ', strtotime(' + '-3 day' + '));?>');
        });

// display result

        Final += div.html();
        $('#pastArea').val(Final);

    });

});


И да, спасибо за терпение, мужики. Да, Бог с ним, и laimas тоже спасибо.

Последний раз редактировалось Stenli, 31.07.2017 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 01.08.2017, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Stenli, jQuery дважды подключается чтобы наверняка?)

$(document).ready(function() {

    var Final = '';

    $('#sendTo').on('click', function () {

        //var insertData = $('#insertArea').val();
        //
        var bodyVal = $('#insertArea').val();
        bodyVal = bodyVal.substring(bodyVal.indexOf('<body>')+6, bodyVal.lastIndexOf('</body>')).trim();
		
		// replace dates
        var reg = /\d{2}\.\d{2}\.\d{4}/g;
		bodyVal=bodyVal.replace(reg, '<?=date(' + 'd.m.Y' + ', strtotime(' + '-3 day' + '));?>');

		// display result

        Final += bodyVal;
        $('#pastArea').val(Final);

    });

});
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 03:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Stenli Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stenli
 
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 36

Разрешите продолжить в рамках топика.

Я решил немного изменить схему добавления "чего-либо" вместо даты. Поэтому вместо '<?=date(' + 'd.m.Y' + ', strtotime(' + '-3 day' + '));?>', у меня будет добавляться '{{ $date_shift[v] }}'

Но не просто так. Хочу, чтобы с каждой следующей обнаруженной датой изменялось значение [v]. Причем по рандому оно должно либо не изменяться (да-да), либо изменяться на 1 (единичку).

Пока насоображал такую схему:

var reg = /\d{2}\.\d{2}\.\d{4}/g;
        var string = '{{ $date_shift[v] }}';
        var v=0;
        $(div).html(function (i,h) {
            for (var x=0 ; x <=i ; x++ ) {
                var randomShift = Math.random();
                if ( randomShift = 0 ) {
                    v = +1;
                }
                else {
                    v = +0;
                }
            return h.replace(reg, string);
            }
        });


Тупняк у меня наступил в момент, когда мне надо вставить новое значение [v] в переменную string. Ведь она передается как строка. Да и вообще я мог запросто намудрить ввиду своего начинающего уровня.

Подмозжите, чем можите... Спасибо.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Stenli,
if ( randomShift = 0 ) {
                    v = +1;
                }
                else {
                    v = +0;
                }

Во-первых, в строке 1 идет не сравнение переменной с числом, а присвоение значения этой самой переменной. Переменная станет равна нулю, а нуль всегда будет считаться за ложь (false).
Во-вторых, Math.random() возвращает случайно десятичное число от 0 до 1. Вероятность того, что рандом вернет нуль крайне и крайне мала (даже можно сказать, что она стремится к нулю).
В-третьих replace у вас должен выглядеть так:
h.replace(reg,'{{ $date_shift['+v+'] }}');


И вообще не понятно, что вы пытаетесь сделать, зачем все это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как сделать код читабельным(расставить все отступы и тд). alex145031 Ваши сайты и скрипты 0 27.04.2016 18:14
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37