Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexSergeev1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexSergeev1990
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 12

Изменения checkbox
Ребят подскажите как сделать копирование отмеченных checkbox-ов в другой див. Я сделал копирование всех checkbox-ов.
Но мне нужно не просто копирование , а так чтобы если checkbox отмечался то он копировался в другой див, а если с него снята галочка то он удалялся оттуда.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от AlexSergeev1990
подскажите как сделать
, повесить обработчик на каждый чекбокс (событие change), проверять отмечен ли чек, если да, то производить копирование этого элемента в другой див, в противном случае удалять клон этого чека из другого дива.
Ease.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 10:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AlexSergeev1990
как сделать
Так ты тестовый пример сделай, на нем и покажут как сделать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 10:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexSergeev1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexSergeev1990
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 12

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так ты тестовый пример сделай, на нем и покажут как сделать...
<script>
$("input:checkbox").change(function(){ 
    if($(this).prop('checked')){
       $(this).clone().prependTo($('#right'));   
    }else{ 
           $(this).detach();
       }
}); 
</script>


условие else удаляет с которых снята галочка...а мне нужно чтобы удаляло только клоны, при снятий отметки....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 10:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AlexSergeev1990
условие else удаляет с которых снята галочка...а мне нужно чтобы удаляло только клоны
Тогда нужно искать тот клон и его удалять...

У клонов есть какое-то соответствие с оригиналом? Если нет - так нужно сделать его, потом по тому соответствию искать и удалять.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

AlexSergeev1990,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
$("#left").on("click", "input:checkbox", function() {
var data = $(this).data();
this.checked ? (data.clone = $(this).clone().prependTo("#right")): data.clone.remove()
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="left"><input name="" type="checkbox"><input name="" type="checkbox"><input name="" type="checkbox"></div>
<div id="right"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 12:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexSergeev1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexSergeev1990
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 12

Спасибо большое) Все оказывается проще)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 13:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AlexSergeev1990 Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexSergeev1990
 
Регистрация: 28.07.2017
Сообщений: 12

Ребят все хорошо)все правильно) но у меня еще одна стена!!Подскажите а как сделать чтобы скопировался и текст например у меня
список
<ul>
<li><input name="" type="checkbox">Яблоко</li>
<li><input name="" type="checkbox">Груша</li>
<li><input name="" type="checkbox">Слива</li>
</ul>

скрипт копирует только checkbox без названии....а мне надо чтобы там был такой же список//
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 13:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от AlexSergeev1990
скрипт копирует только checkbox без названии....а мне надо чтобы там был такой же список
Значит нужно копировать не сам чек, а только текст. Причем текст желательно так же обернуть в теги, например в
<label>...</label>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от AlexSergeev1990
скопировался и текст
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
$("#left").on("click", "input:checkbox", function() {
var data = $(this).data();
this.checked ? (data.clone = $(this).parent().clone().prependTo("#right")): data.clone.remove()
})
});
  </script>
</head>

<body>
<ul id="left">
<li><input name="" type="checkbox">Яблоко</li>
<li><input name="" type="checkbox">Груша</li>
<li><input name="" type="checkbox">Слива</li>
</ul>


<ul id="right"></ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор с вариантом значений. dzho Общие вопросы Javascript 45 06.08.2017 03:54
Как правильно организовать обработку большого кол-ва checkbox? pashin76 jQuery 6 06.04.2017 21:51
Стилизованные checkbox, как вытащить значение AlexOk Элементы интерфейса 2 22.02.2017 14:59
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51