Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem_L Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem_L
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 9

Браузеры не видят библиотеку, а через раз и сам js документ
Помогите пожалуйста, разобраться. С помощью видео-уроков учусь делать интернет-магазин. Но возникла сложность с библиотеками JQuery - браузер их тупо не видит, хотя добавил правильно (вроде). Сайт находиться в интернете http://memorial-kr.com.ua/PrimaVera/oil.php. Просто проплаченный хостинг другого сайта, но не в этом суть. В общем, сейчас я пытаюсь сделать так, что бы по селекторам, при клике на кнопки Вида "сетка" или "список" менялись виды отображения. Код в JS:
$("#style-grid").click(function() {
    
    $("#block-product-list").hide();
    
});



$("#style-list").click(function() {
    
    $("#block-product-grid").hide();
    
});

Да, он не полный. По нему просто должен скрываться блок с инфой, но и он не работал, даже когда консоль не ругалась. Сейчас выдает, что у знак доллара не подписан, не определен.
<script type="text/javascript" src="JavaScript/javaScript.js"></script>
<script type="text/javascript" src="JavaScript/jquery-3.2.1.min.js"></script>

Хотя библиотеки скачаны и добавлены. Вроде все должно работать, но почему то, нихрена не работает. Помогите разобраться - что я делаю не так.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от artem_L
$("#style-grid").click(function() {
$("#block-product-list").hide();
});

$("#style-list").click(function() {
$("#block-product-grid").hide();
});
Это может быть выполнено JQ только после загрузки страницы, готовности DOM. Либо код этот должен быть в конце страницы, либо, если в шапке, то по событию загрузки документа, что определить можно так:

$(function() {
    $("#style-grid").click(function() {
        $("#block-product-list").hide();
    });
    // и т.д. другие определения обработчиков событий
}};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от artem_L
<script type="text/javascript" src="JavaScript/javaScript.js"></script>
Если в этом подключаемом файле код находится, то как было указано выше, только этот файл должен подключаться после jQuery.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem_L Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem_L
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 9

То есть, все функции обернуть в изначальную, без имени, правильно я понял? Где-то читал об этом. Сейчас попробую.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для artem_L Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem_L
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 9

Профессор, все работает. Поменял местами javaScript и Jquery в подключении в голове и добавил функцию, как Вы посоветовали и все заработало. Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2017, 07:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от artem_L
То есть, все функции обернуть в изначальную, без имени
Это такой же обработчик события, способов написания у него несколько, $(function() {}), это один из них, более краткий. Все это в документации описано. Читайте доки, а не смотрите мультики. Есть на сайте разработчиков, есть и русские доки, например тут.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Вставка HTML кода и JS кода через innerHTML zhurchik AJAX и COMET 1 31.10.2014 17:32
Вывыод контента через JS inet_boy Элементы интерфейса 0 18.11.2013 03:00
Как реализовать отключения JS кода через админку ? lamer Серверные языки и технологии 4 08.02.2012 17:23
Передача xml файла в js не через HTTP. prowoke Общие вопросы Javascript 9 30.06.2011 02:36