Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2018, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

выделить первые два слова
Добрый день! подскажите как в тексте первые два слова обернуть в div? такая ситуация что вордпресс в анонсах все форматирование удаляет, а тут ситуация что нужно это применить...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2018, 20:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<div>текст1 текст2 текст3 текст4 текст5 </div>
<script>
var div = document.querySelector('div'), 
text = div.innerHTML.split(' '),
w1 = text.shift(),
w2 = text.shift();
div.innerHTML = '<div>'+w1+' '+w2+'</div>'+text.join(' ');
</script>
</body>
</html>


или через регулярку и replace

Последний раз редактировалось j0hnik, 20.02.2018 в 20:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2018, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

j0hnik,
div элемент блочный.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2018, 20:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

laimas,
учу плохому человека?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input, заблокировать первые два символа pokk Общие вопросы Javascript 16 06.02.2018 17:30
как обернуть слова в тексте в тег strong prog77 Javascript под браузер 10 17.07.2017 14:43
Как удалить первые слова из получаемой переменной Spark7 Общие вопросы Javascript 9 11.06.2015 18:27
Выбор случайного слова из списка alerzo Элементы интерфейса 3 19.04.2014 15:46
необходими разделить строку на слова и положить слова в массив при помощи цикла for oneee Общие вопросы Javascript 5 05.09.2012 14:30