Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Frol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Frol
 
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 9

Проверка наличия значения id в массиве значений
Доброго времянки суток!

Имеется:
Массив
var errors = [];
в который при определенных условиях добавляются значения, например:
errors.push("01");
.
Далее, если массив не пустой, динамически (методом append()) добавляются скрытые абзацы
<p id="01"></p><p id="02"></p><p id="03"></p>
. Затем проверяется имеется ли значение id каждого абзаца в массиве:
$('p').each(function(ind, p){
     if ($('p').prop("id") in errors){
          $('p').toggle();
     }
})

Вопрос:
Почему не срабатывает данное условие? Или как можно организовать такую проверку?

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 19:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Frol
$('p').prop("id")
это всегда первый элемент списка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Frol,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
var errors = [];
errors.push("01");
$('p').each(function(ind, p){
    //if (errors.includes(p.id)){
   if (errors.indexOf(p.id) > -1) {
          $(p).toggle();
     }
})
});
  </script>
</head>

<body>
<p id="01">01</p><p id="02">02</p><p id="03">03</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Frol Посмотреть профиль Найти все сообщения от Frol
 
Регистрация: 31.05.2018
Сообщений: 9

Спасибо! понял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значения в массиве nikto93i7 jQuery 5 18.08.2015 01:04
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
Чтение значений и проверка на заполнение с присвоением значения id dim99 Общие вопросы Javascript 2 06.05.2014 09:32
Динамическое изменение значений диаграммы в зависимости от значения ползунков Volchen0ck Events/DOM/Window 8 23.04.2014 13:15
Проверка наличия в массиве с условием spo jQuery 3 05.01.2013 15:05