Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JIeuTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JIeuTo
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 18

Скрипт скрыть/открыть div
Здравствуйте, есть небольшой скрипт на jquery, он открывает и закрывает блок
$('.open-submenu').click(function() {
  $(this).find('.submenu').slideToggle();
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.submenu').slideUp();
});

Подскажите, где поправить код, так что бы я могу править свой div open, при открытии дива и элемент возвращался к своему исходному состоянию при закрытии дива, то есть есть у меня слева сайд бар и есть меню с крестом справа для наглядности что надо нажать, что бы открыть, но мне надо что бы он менялся при открытии этой ссылки, надеюсь меня поняли, спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 23:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JIeuTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JIeuTo
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 18

разобрался, теперь вот так выглядит скрипт
$('.open-submenu').click(function() {
  $(this).find('.submenu').slideToggle();
  $(this).find('.open').css({
  	backgroundColor:'transparent',
  	border: '1px solid #9e39a1',
  	color: '#9e39a1'
  });
  $(this).find('.open').text('-');
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.submenu').slideUp();
});

Но у меня меняется див только в одну сторону, когда закрываю пункт меню, то обратно мой див (крест) в первичное состояние не приходит, подскажите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 23:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JIeuTo,
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 23:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JIeuTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JIeuTo
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 18

рони,
задам вопрос, не подскажите ли вы, как сделать так что бы мои стили при повторном клике, возвращались к первичному состоянию
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JIeuTo,
возможно так ...
$('.open-submenu').click(function() {
  $(this).find('.submenu').slideToggle();
  $(this).find('.open').toggleClass('change-open');
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.submenu').slideUp();
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.open').removeClass('change-open');
});

Последний раз редактировалось рони, 20.09.2018 в 00:06.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.09.2018, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JIeuTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JIeuTo
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 18

рони,
вот смотрите, я так сделал, но есть недочет (ваш код проверял, тоже самое было), все работает когда нажимаю на один и тот же блок, но когда один блок открыт, нажимаю на второй, то стили не возвращаются обратно
$('.open-submenu').click(function() {
  $(this).find('.submenu').slideToggle();
  $(this).find('.open').toggleClass('change-open');
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.submenu').slideUp();
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2018, 00:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

JIeuTo,
скопируйте снова
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2018, 00:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JIeuTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от JIeuTo
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 18

рони,
спасибо за помощь, разобрался
$('.open-submenu').click(function() {
  $(this).find('.submenu').slideToggle();
  $(this).find('.open').toggleClass('change-open');
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.submenu').slideUp();
  $(".open-submenu").not($(this)).find('.open').removeClass('change-open');
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрыть DIV при клике в нем на ссылку или баннер xavibeat Общие вопросы Javascript 1 30.03.2016 20:41
Скрипт смены контента в Div keystation Events/DOM/Window 23 11.03.2016 16:17
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Не получается интегрировать скрипт с подгрузкой контента в cms zLobster Элементы интерфейса 0 20.04.2012 11:19
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29