Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 20:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для catov Посмотреть профиль Найти все сообщения от catov
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3

Как выбрать нужный span
Подскажите, запутался
Есть набор ссылок
<a href="#" id="3">show3</a><span class="vote"></span><br />
<a href="#" id="22">show22</a><span class="vote"></span><br />
<a href="#" id="42">show42</a><span class="vote"></span><br />

и такой jquery код
$(document).ready(function(){
$('a').click(function(){
var data = 'id=' + $(this).attr('id');
$.ajax({
type: 'POST',
data: data,
url: 'example.php',
success: function(answer){
.html(answer);
}
});
});
});

Что надо в success написать чтобы возвращаемое значение из example.php попадало в нужный span?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 20:59
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

так попробуй
$(document).ready(function(){ 
$('a').click(function(){
var data = 'id=' + $(this).attr('id'), curlink = $(this);
$.ajax({
type: 'POST',
data: data,
url: 'example.php',
success: function(answer){
curlink.next('span').html(answer);
}
});
});
});
Код исправил, тупанул слегка
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 20.02.2010 в 22:27. Причина: изменить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для catov Посмотреть профиль Найти все сообщения от catov
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3

не работает так...
Может нужно по-другому сверстать как-то? Смысл задачи: есть список фраз, за каждую можно проголосовать нажав на ссылочку и рядом обновится счетчик голосов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 22:28
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

я сообщение своё поправил, теперь попробуй код
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2010, 22:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для catov Посмотреть профиль Найти все сообщения от catov
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 3

благодарю за помощь
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12