Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

Возвращение значения $.ajax()
Здравствуйте.
Использую вот это:
$(".link").click(function() {
          $.ajax( {
             url : '/index.php/test/test',
             type : "POST",
             data : "id=" + $(this).attr('id'),
             success : function(data) {
                alert (data);
          },
          cache : false,
          error : function(e) {
             alert("error: " + e);
          }
          });
       });

Вопрос: как получить значение переменной data за методом .ajax()? пробовал через "return":
$(".link").click(function() {
          $.ajax( {
             url : '/index.php/test/test',
             type : "POST",
             data : "id=" + $(this).attr('id'),
             success : function(data) {
                return data;
          },
          cache : false,
          error : function(e) {
             alert("error: " + e);
          }
          });
    alert (data);
       });

не помогает.
Мне нужно вернуть полученный методом ответ от сервера вне самого метода.
заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 20:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

можете присвоить его глобальной переменной, или переменной в замыкании
но, доступна она будет только после того как выполнится метод success, и ни милисекундой ранее.
поэтому смысла так делать, нету.
я уверен на 99%, что вы просто вбили в себе в голову мысль, что "Мне нужно вернуть полученный методом ответ от сервера вне самого метода"
1%, на то, что вам ответ сервера нужен для долгосрочного использования
советую пересмотреть архитектуру своего приложения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 20:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roma86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от roma86
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 22

ваша уверенность на 99% верна. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33
Проблема с $.ajax Beck jQuery 4 27.08.2009 12:28
Динамические select'ы не передают значения на сервер Igor2001 Элементы интерфейса 5 23.08.2009 15:03
Передать все значения списка разом LRCenter Элементы интерфейса 10 23.06.2009 12:29
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36