Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 13:44
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Посчитать сумму выделенных чекбоксов
Добрый день! при выделении или снятия галочки все считает нормально.... А как при загрузке страницы это посчитать?
let servisePrice3 = 0;

  let $css3 = $('#cl-3 .serviceInputBlock input[type="checkbox"]').change(function () {
    servisePrice3 = 0;
    $css3.filter(':checked').each(function () {
      servisePrice3 += $(this).data('calc-value');
    });
    resultCalc3();
  });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 14:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

face2005,
строка 9
}).trigger('change');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 14:37
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо! но вызывает ошибку...
ReferenceError: can't access lexical declaration '$css3' before initialization
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

face2005, замените строку 3 на эти:
let $css3 = $('#cl-3 .serviceInputBlock input[type="checkbox"]');
$css3.change(function () {
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо! Извините, за нескромность, но это то же что и сверху я привел код.. это при изменении чекбокса... А мне нужно что бы при загрузке посчитал выделенные чекбоксы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

face2005, ты бы сделал полный пример - тебе показали бы точнее.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

ну так сверху показал как при выделении или снятия выделения чекбокса change считается сумма...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

face2005,
строка 10
$css3.trigger('change');
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Спасибо! тогда нужно это вызывать после объявления функции resultCalc3();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2022, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

face2005,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            function resultCalc3() {
                out.textContent = servisePrice3;
            }
            let servisePrice3 = 0;
            let $css3 = $('#cl-3 .serviceInputBlock input[type="checkbox"]').change(function() {
                servisePrice3 = 0;
                $css3.filter(':checked').each(function() {
                    servisePrice3 += $(this).data('calc-value');
                });
                resultCalc3();
            });
            $css3.trigger('change');
        });
    </script>
</head>
<body>
    <div id="out"></div>
    <div id="cl-3">
        <div class="serviceInputBlock">
            <input type="checkbox" name="" id="" data-calc-value="5" checked="checked">
            <input type="checkbox" name="" id="" data-calc-value="5">
            <input type="checkbox" name="" id="" data-calc-value="5">
        </div>
    </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу калькулятор для расчета цены установки, возник вопрос, как посчитать сумму всех MrRobit Общие вопросы Javascript 5 20.09.2019 15:00
Посчитать сумму выпадающих списков и чекбоксов с условием Kurmacheva Liana Общие вопросы Javascript 1 21.02.2018 11:12
Посчитать значения группы чекбоксов etulpan Общие вопросы Javascript 2 11.02.2017 01:59
Посчитать значения чекбоксов sergylt Общие вопросы Javascript 12 08.02.2016 00:34
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16