Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2018, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kurmacheva Liana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kurmacheva Liana
 
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 1

Посчитать сумму выпадающих списков и чекбоксов с условием
Здравствуите!Помогите,пожа луиста!
Нужно вывести сумму выбранных select из выпадающего списка и чекбоксов при нажатии с условиями.
Выбираем модель Белава:summa=6300;
выбираем ширину-900 к summa прибавляем 500 из value="500";
выбираем длину-1900 к summa прибавляем 550 из value="500";
выбираем длину-1900 к summa прибавляем 600 из value="500";
Должно вывести summa=7950 руб
Если нажат чекбокс1:
если ширина=900, то к summa прибавляем 100; (summa=7950 руб+100=8050)
если ширина=1000, то к summa прибавляем 100;
если длина=1900, то к summa прибавляем 100;
если длина=2000, то к summa прибавляем 200;
если высота=1600, то к summa прибавляем 100;
если высота=1700, то к summa прибавляем 200.


<h2>Рассчет стоимости</h2>
                        
                        <label for="model">Выберите модель кровати</label>
    					<select name="model_krovat" id="model" class="form-control">
    						<option value="6300">Белава</option>
    						<option value="7000">Чердак</option>
   						</select>
                        	<label for="shirina">Выберите ширину</label><br>
    					<select class="form-control" name="shirina_krovat" id="shirina">
    						<option value="500">900</option>
    						<option value="1000">1000</option>
    						<option value="1000">1100</option>
    					</select>
    					<label for="dlina">Выберите длину</label><br>
    					<select class="form-control" name="dlina_krovat" id="dlina">
    						<option value="500">1900</option>
    						<option value="1000">2000</option>
    						<option value="1000">2100</option>
    					</select>
    					<br>
    					<label for="visota">Выберите высоту</label>
    					<select name="visota_krovat" id="visota" class="form-control">
    						<option value="500">1600</option>
    						<option value="1000">1700</option>
    						<option value="1000">1800</option>
    					</select>
    					<br>
    					
                        
    					<br>
    					<h4>Стоимость</h4>
    					<p class="price">
    						<span id="final_price">0</span>	Руб.
    					</p>
                                                
                      <label for="yslygi">Верхняя торцевая перегородка</label>
                      <input type="checkbox"  onchange="calc()"  id="yslygi" name="peregorodka" />???<br />
                      
                      <label for="yslygi2">Борта у стены</label>
                      <input type="checkbox"  onchange="calc()"  id="yslygi2" name="bort" />???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2018, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Kurmacheva Liana,
"добавки" к сумме нужно занести в атрибуты опций списков

<select class="form-control" name="shirina_krovat" id="shirina">
    <option data-dem="500" value="500">900</option>
    <option data-dem="550" value="1000">1000</option>
....
и так далее у всех элементов


А расчет, это по событию изменений в списках и флажках, суммировать их значения и добавить "добавки" из атрибутов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать значения группы чекбоксов etulpan Общие вопросы Javascript 2 11.02.2017 01:59
Посчитать значения чекбоксов sergylt Общие вопросы Javascript 12 08.02.2016 00:34
Посчитать кол-во div и вывести сумму. djonA Общие вопросы Javascript 11 27.05.2013 08:45
Трудность с реализацией выпадающих списков (HTML+CSS) Konstantine (X)HTML/CSS 1 16.03.2013 23:43
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16