Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2010, 21:06
rem rem вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rem Посмотреть профиль Найти все сообщения от rem
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3

Помогите составить селектор
Люди добрые, помогите правильно составить селектор.
Задача следующая:
на странице неопределённое количество блоков вот такой одинаковой конструкции:
</span>
 неизвестный текст
  <div id=(xxx) class="class">
    ....
  </div>
<p><a href="#">текст</a></p>
<span>

скрипт отрабатывает по нажатию на ссылку, но оперирует со свойствами div'a.
Вопрос - как "выдернуть" id соответствующего div'a?
Сам как ни ломал голову - или "null" или "undefined"

Последний раз редактировалось rem, 30.04.2010 в 01:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 00:50
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Ни div, ни p не могут быть внутри span.
Поправьте, а потом попробуйте заново.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 01:18
rem rem вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rem Посмотреть профиль Найти все сообщения от rem
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3

Сообщение от subzey
Ни div, ни p не могут быть внутри span.
Пардон, ошибся, (привычка закрывать теги )
Поправил.
Но не суть. span тут не играет роли. Вопрос остаётся прежним - как средствами jQuery выдрать неизвестный атрибут (ххх) элемента находящегося вЫше по коду от "активного"? селекторы иерархии и next не дают такой возможности. или я просто ослеп.

Последний раз редактировалось rem, 30.04.2010 в 01:20.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.04.2010, 08:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

$(this).parent().prev()[0].id
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2010, 00:38
rem rem вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rem Посмотреть профиль Найти все сообщения от rem
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3

micscr, огромное спасибо за краткий деловой ответ.
Это именно то, что надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
помогите правильно составить скрипт Negative Элементы интерфейса 6 08.09.2009 11:15
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20