Javascript.RU

Голосование: Выберите свой любимый фреймворк
Опции опроса
Выберите свой любимый фреймворк

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 21:23
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Не использую. Не люблю я их.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Я согласен jq прост в изучении.
Он так же прост в расширении.
Доки мне очень удобны, т.к. я смотрю их не на офсайте а на http://visualjquery.com
mootools мне показался сложноватым в плане API
Prototype-овского функционала явно нехватало... может я чего-то не дочитал? но вот простой пример $('<p>test</p>').appendTo('#mydiv').fadeIn(900,function(){$(th is).css(..)}); - мне так это нравится....
переведите на Prototype?
Мне кажется что в первой же фразе потребуется Builder из
скрипт-акулы
Я тоже не против прототайпа...
Я не против mootools - я использовал и то и то, и считаю что достаточно знаю тонкости JS.
Я не буду использовать JQ там, где он не нужен.
Вообще я считаю, что по функционалу, документации, расширяемости и понятности API лучший - ExtJS.
Но у него есть один большой минус (IMHO) - тяжелость и долгая загрузка и тормоза на слабых машинах.
Именно из-за этого минуса я не стал использовать Ext и попробовал prototype.
Набравшись опыта с несколькими фреймворками я все же остановился на jQuery.
Это мой выбор.
Но если мне потребуются хорошие UI, и при этом я буду знать что система не будет использоваться на слабых машинах или с медленным коннектом... на таком проекте я возьму инструментом ExtJS.
Если мне на проекте от JS нужен будет только AJAX - я возьму prototype.
Но обычно мне требуются эффекты, всплывалки, и чтоб не тормозило - это jQuery.

Сожалею только, что не пробовал YUI,DoJo и xAjax, но думаю как нибудь найду время...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 10:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от idler
Prototype-овского функционала явно нехватало... может я чего-то не дочитал? но вот простой пример $('<p>test</p>').appendTo('#mydiv').fadeIn(900,function(){$(t h is).css(..)}); - мне так это нравится....
переведите на Prototype?
Мне кажется что в первой же фразе потребуется Builder из
скрипт-акулы
Давайте я тоже приведу 5 примеров на PrototypeJs, которые вы не сможете повторить на Jquery без подключения плагинов. Потом вы мне еще 10. Такой спор может к чему то и приведет, но будет слишком уж долог, что бы его начинать.

Сообщение от idler
Но обычно мне требуются эффекты, всплывалки, и чтоб не тормозило - это jQuery.
Тут не поспоришь.

Сообщение от idler
расширяемости и понятности API лучший - ExtJS.
Сообщение от idler
Сожалею только, что не пробовал YUI,DoJo и xAjax, но думаю как нибудь найду время...
Разве ExtJS не на YUI основан?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 12:08
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Zeroglif
Не использую. Не люблю я их.
Солидарен.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Разве ExtJS не на YUI основан?
Нет.
Помоему самая первая версия использовала загрузчик YUI. Потом появились версии загрузчиков для prototype и jquery. с определенного момента ( вроде с 2.0) появился свой загрузчик.

Загрузчик???? - возможно я не правильно это называю - не помню.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от idler
Загрузчик????
Что-то вроде основного кода.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 18:05
Dmitry Kozloff
 
Сообщений: n/a

ExtJS - объясню почему:
1) Внятный API, да еще и замечательно документированный
2) Множество компонентов
3) Отлично расширяется. Еще не было такого, чтобы не решить задачу: пишем плагин и все работает так как нужно.
4) (!) При написании приложения не нужно заботиться о внешнем виде, думаешь только о логике. Как результат время на выполнение задания сокращается в разы.

Сравнивать с другими фреймворками его даже не стоит, потому что задачи у них разные.

Минус один, хотя и достаточно неприятный: сложно придумать "обертку" для фрейма в особо запутанных случаях, чтобы сделать приложение более абстрактным. Хотя это уже проблемы проектирования
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.05.2009, 23:18
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Dmitry Kozloff,
ага, про минусы забыли.
1. платный
2. тяжеловес
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 01:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для madshall Посмотреть профиль Найти все сообщения от madshall
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3

Юзал jQuery пока не научился програмить на js сам и понял что это не лучший вариант, каждый селектор - новый объект, тупняки эффектов, немеряно кода... сейчас использую realjs, но стараюсь все писать сам - ИМХО ни один фреймворк не решит конкретную задачу универсальным методом.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.11.2009, 19:52
Аватар для MODist
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MODist Посмотреть профиль Найти все сообщения от MODist
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 9

Судя по результатам голосования, вопрос надо было задавать так "Правда, что jQuery самый лучшый framework"? Голосовал за Dojo, очень нравятся их интерфейсные решения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
ошибка js во фрейме friend Общие вопросы Javascript 3 02.06.2008 16:55
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51