Javascript.RU

Голосование: Выберите свой любимый фреймворк
Опции опроса
Выберите свой любимый фреймворк

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 03.03.2010, 11:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для WalterScott Посмотреть профиль Найти все сообщения от WalterScott
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 57

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Только сейчас наткнулся, раньше вроде не видел, вот: http://echo.nextapp.com/site/echo3

Немного потестировал демки, очень качественно вроде и грузится быстро.
http://demo.nextapp.com/echo3csjs/ -> Next -> Configurability -> Вкладка Resize -> кнопки закрытия и разворачивания окна в правом верхнем углу.

Я, видимо, просто не умею ими пользоваться.

В IE при наведении мыши на кнопку next отображается ненайденная картинка. Ну ладно - это не в коде ошибка, просто невнимательность(наверное) .
В опере кнопок Next вообще нет, поэтому знакомство с демкой заканчивается на первой странице
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 23:59
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

чесно говоря, ободрал весь нет в поиска фреймворков,
пока искал мне весь мозг продрали своими прототайпами, джекверами
и блин нихрена они не работают так как надо, я даже видел результаты тестирования этих фреймворков (Prototype самое дерьмо), и с документацией тоже самое и поэтому самый лучший оказался Ext,
но чено говоря непонятно только одно ExtJS не используют свой собственный фрейм ворк на своём собственном сайте хз почему.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 00:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от scuter
и блин нихрена они не работают так как надо
Может руки не от туда? А как надо?
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 08:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от scuter Посмотреть сообщение
но чено говоря непонятно только одно ExtJS не используют свой собственный фрейм ворк на своём собственном сайте хз почему.
У вас не руки не от туда, а глаза не к тому месту приделаны.

http://www.extjs.com/assets/js/extjs.js
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 22:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

На работе использую jQuery, т.к. все на нем завязано, на своих проектах если есть необходимость в подключении какого-либо, то MooTools.

А вообще я не люблю ни один из них, т.к. любое координальное вмешательство в ECMAScript - это извращение (на мой взгляд).

Сейчас куча проектов которые дают возможности писать JavaScript код в синтаксисе Ruby, C и пр.

Зачем так издеваться над языком, который и так красив?!, нужно любить его использовать таким какой он есть!
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 23:22
Аватар для MODist
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MODist Посмотреть профиль Найти все сообщения от MODist
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 9

Допустим, надо мне сделать плавно раскрывающийся блок с ajax контентом. Я раз напишу с нуля код на native js, два напишу, после чего внесу весь код в отдельную функцию и буду копипастить эту функцию из проекта в проект? Потом добавим в файлик с этой функцией еще функцию, еще, еще... После чего получится релиз jQuery 0.1
Или вы будете каждый раз писать все руками на красивом нативном js?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 04.09.2010, 23:40
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от MODist Посмотреть сообщение
После чего получится релиз jQuery 0.1
У меня таким манером получались скорее плагины, нежели релиз. Для релиза нужно написать что-нибудь глобальное
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 01:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для `p r o x y Посмотреть профиль Найти все сообщения от `p r o x y
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 105

Я то же долго время писал на нативном JS. Но вот проект за проектом встретились, в которых FW. Скрипты пишутся в 3 и более раз быстрее! И реализовать можно гаараздо больше. Имхо, FW рулят ^^
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 25.06.2011, 15:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение

Мне кажется (точнее я даже уверен в этом), что популярен он от того, что легок в изучении. Можно неплохо освоить его даже при минимальном знании чистого javascript-а. Освоить в полной мере, например тот же mootools без хороших знаний javascript-а просто нереально. А много ли сейчас людей желающих разбираться во всех тонкостях "этого странного языка". Большинству нужно просто "налепить по-быстрому". Jquery дает им эту возможность и за это они готовы со слюной у рта доказывать, что он лучший, даже если толком не понимают плюсы других

.

качество плагинов для jQuery пропорционально от умения самих программистов, пишущих своё детище. Наверное, у каждого новоиспечённого JS-программиста (я отношу сюда себя. короче говоря, у кого "стаж" меньше 1,5 года). Когда я узнал про этот фреймворк. я долго, очень долго смотрел на демонстрации плагинов, удивляясь всему, что там прыгает, скачет да исчезает. Почему-то мне казалось, что так красиво делает не JS, а именно jQuery (вспомните парня с этого форума, который спрашивал про регулярные выражения в jQuery ). О том, что все эти красивости можно (сейчас для меня, нужно) делать на нативном JS, я и не подозревал.

потом прошло время, я прочитал многие статьи с этого сайта, 2 раза прочитал Фленегана. Конечно, я начал во многое вникать после этого. Потом на хабре появилась статья про недостатки $.animate() (а именно, как при анимировании штук 15 блоков они двигались неровно), прочитал на других ресурсах, почему jQuery - это плохо (на самом деле,это никак. но плохо,когда загружаешь 70кб только ради анимации и AJAX. Вы поняли, про что я. )

потом опять начал просматривать плагины для jQuery.. смотрел код и ужасался. В это время я уже знал про оптимизацию.

После этого всего я окончательно решил для себя - jQuery - для дизайнеров

Может, скоро и вы так решите

Последний раз редактировалось melky, 25.06.2011 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 14.07.2011, 22:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
но плохо,когда загружаешь 70кб только ради анимации и AJAX. Вы поняли, про что я.
Ну вообще то jQuery модулен, и можно делать свои сборки из необходимых вам модулей) https://github.com/jquery/jquery (редактируем Makefile), а затем собираем

Уж не знаю, может это привязанность, но я люблю jQuery, хотя соглашусь, что подавляющее большинство плагов и виджетов страшноваты, но мне как бы пофик, я 90% плагов всегда пишу сам)

Мне очень импонирует сама философия jQuery и её стиль. Никому ничего не навязываю, просто высказываю свою точку зрения.

Последний раз редактировалось kobezzza, 14.07.2011 в 23:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
ошибка js во фрейме friend Общие вопросы Javascript 3 02.06.2008 16:55
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51