Javascript.RU

Голосование: Выберите свой любимый фреймворк
Опции опроса
Выберите свой любимый фреймворк

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2008, 00:34
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Мой любимый JS-фреймворк
Какой framework Вы считаете лучшим ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2008, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

проголосовал за последний пункт (хотя на самом деле - предпоследний), т.к. мой фреймворк - это комбинация лучших частей из разных сторонних фреймворков + адаптированные под меня свои фичи.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2008, 01:40
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Конечно же свой фреймворк лучше, потому что знаешь его на 100%
Из списка выбрал бы еще «jQuery». Почему нет в списке «MooTools»?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 12:59
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Видимо JQuery действительно лучший.

P.S.: О существовании фреймов для ЯвыСкрыпт узнал только здесь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от alt5000
Видимо JQuery действительно лучший.
Данный опрос может свидетельствовать только о том, что jQuery самый популярный, а не лучший.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 14:37
Аватар для alt5000
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alt5000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alt5000
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 29

Разве популярным становится не самый лучший (по среднему значению всех параметров) продукт?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2008, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

InternetExplorer лучший браузер?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2008, 18:21
Профессор
Отправить личное сообщение для alexKniaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexKniaz
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 186

Популярным становится самый рекламирумый.
Windows 95, насколько я знаю, быыла только если получше DOS, но при этом - самой популярной...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Ну мне кажется что jQuery самый популярный потому, что обладает достаточным функционалом, достаточным кол-вом плагинов, которые к тому же ОЧЕНЬ просто писать.

Я начал использовать фреймворки для абстракции AJAX-вызовов, и использовал их в основном в административных частях сайтов.
Начинал с JsHttpRequest - редкое г. , потом ExtJS, который показался мне достаточно крутым, но слишком уж тяжелым, затем Prototype, функционала которого мне явно не хватало, даже с добавлением скрипт-акулы. Остановился в итоге на jQuery.

Причины:
1. Функционал достаточен (более чем)
2. Много плагинов.
3. Хорошая документированность.
4. Легкая расширяемость.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 14:35
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от idler
затем Prototype, функционала которого мне явно не хватало
Сообщение от idler
jQuery самый популярный потому, что обладает достаточным функционалом
Хотите сказать, что у Jquery функционал лучше. Очень сомнительно. Если вы изучали PrototypeJs по документации, то не забывайте, что она не очень хорошо освещает его возможности. В то время как у Jquery как вы заметили:
Сообщение от idler
3. Хорошая документированность.
Она действительно освещает многое, но как то уж очень неудобно написана (по крайней мере, мне так показалось, хотя и от других не раз слышал такое мнение). Мне обычно проще открыть код и через Ctrl+F найти нужное.

Сообщение от idler
jQuery самый популярны ..... достаточным кол-вом плагинов
Большинство из которых весьма сомнительного качества. Соотношение качество/количество для других фреймворков заметно лучше.

Сообщение от idler
Ну мне кажется что jQuery самый популярный потому, что
Мне кажется (точнее я даже уверен в этом), что популярен он от того, что легок в изучении. Можно неплохо освоить его даже при минимальном знании чистого javascript-а. Освоить в полной мере, например тот же mootools без хороших знаний javascript-а просто нереально. А много ли сейчас людей желающих разбираться во всех тонкостях "этого странного языка". Большинству нужно просто "налепить по-быстрому". Jquery дает им эту возможность и за это они готовы со слюной у рта доказывать, что он лучший, даже если толком не понимают плюсы других.

Последний раз редактировалось Riim, 26.08.2011 в 04:38.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
вызов функции, из JS генерируемого на сервере subaru AJAX и COMET 1 12.07.2008 13:44
опубликуйте пожалуйста функционал JS scuter Сайт Javascript.ru 21 05.06.2008 17:44
ошибка js во фрейме friend Общие вопросы Javascript 3 02.06.2008 16:55
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51