Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 16:32
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

XPath селекторы
Интересует какая-нибудь реализация выборки из документа по XPath, желательно с интерфейсом подобным JQuery. Ато некоторые вещи через CSS задавать неудобно и непривычно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 19:59
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

<p><span class="name">Коля</span> завёл себе <span class="animal">собаку</span>.</p>
<p><span class="name">Вася</span> держит дома <span class="animal">кошку</span>.</p>
<p><span class="name">Юля</span> держала <span class="animal">хомяка</span>, пока он не умер.</p>
<p>А еще, <span class="name">Сергей</span> и его <span class="animal">собаки</span>, похоже, знают, от чего он умер.</p>
<script>
var owners = document.evaluate(
	'/descendant::span[@class="animal"][contains(string(), "собак")]/ancestor::p/span[@class="name"]',
	document,
	null,
	XPathResult.ANY_TYPE,
	null
);
var o;
while (o = owners.iterateNext()){
	o.style.backgroundColor = "yellow";
};
</script>


Под ИЕ до 8 версии, как обычно, есть костыли.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 20:17
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Для справки: В первых версиях jQuery использовалась библиотека cssQuery реализующая выборку селекторов через XPath, но потом ее сменила Sizzle. Никто не знает почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Хм... оно даже нативно есть... тем-более странно, что этим не пользуются
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
помогите разобраться с xpath в simpleXML Wagner Серверные языки и технологии 4 10.04.2010 09:44
регексп и селекторы j0ker13 jQuery 14 09.02.2010 17:59
не находит элемент по XPath czar jQuery 8 15.04.2009 17:27
построение XPath выражения endryha Общие вопросы Javascript 5 11.03.2009 17:00