Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2012, 20:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от snapson
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 16

Как получить src нужного iframe?
Допустим есть iframe и кнопка:
<iframe src="http://javascript.ru" frameborder="0" id="frame"></iframe>
<input type="button" value="Alert" id="alert" />

В iframe я свободно перемещаюсь, к примеру перехожу в раздел "Форум", "Учебник" и т.д.
Как отследить изменение src этого iframe, допустим я полазил по разделам и нажал на кнопку "#alert" и получил текущий адрес iframe...
$("#frame").attr("src")
- не подходит, ибо src у iframe не меняется, но меняется содержимое.
Есть предположения?)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 01:53
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ну так при клике изменяйте адрес айфрейма ( location.hash = 'clicked' )

а в своём скрипте читайте его ( myFrame.src.split('#')[1] ---> 'clicked' )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 02:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Если во фрейме крутится сайт на другом домене, то из соображений безопасности нельзя получить его адрес кроме изначально заданного.
То есть как бы адрес внутри фрейма не менялся бы основное окно сможет узнать только тот первый, который изначально само и задало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2012, 12:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от snapson
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 16

Спасибо за четкий ответ)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
как задавать src в iframe borborich Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 23.01.2012 16:43
Как синхронно загрузить iframe syegorius Events/DOM/Window 6 03.01.2012 07:08
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как в iframe с designmode=on отследить onClick ? negr78 Events/DOM/Window 2 24.10.2010 09:48