Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

Подскажите, когда нужен фреймворк
Нужно быстро набросать дизайн и делать запросы на сервер без перезагрузки страницы. Что подойдет? Смотрела Angular, но имхо очень сложно - надо дублировать классы для всех передаваемых данных. Лишние ошибки. Лучше готовую страницу с сервера передавать. Но при этом не хочу на каждый запрос перезагружать всю страницу целиком, то есть нужны аякс-запросы. Так вот что выбрать? Может bootstrap (быстро никидать дизайн) +ajax (в jquery)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

В каких случаях действительно нужен Angular?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iamme
Лучше готовую страницу с сервера передавать.
Тогда никакой сторонний софт не нужен.

Особенно если
Сообщение от iamme
Нужно быстро набросать дизайн и делать запросы на сервер без перезагрузки страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iamme
В каких случаях действительно нужен Angular?
Например когда не хочется что-то делать самому на клиентской стороне...

Просто на сервере делаешь json-строки и отправляешь на запрос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда никакой сторонний софт не нужен.

Особенно если
нее, я готова rest -сервисы выставить с бэкенда для обновления страницы без полной перезагрузки.

Вопрос в том, чем/как эти аякс-запросы делать с фронтенда?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Например когда не хочется что-то делать самому на клиентской стороне...

Просто на сервере делаешь json-строки и отправляешь на запрос.
Странно, мне казалось Ангулар наоборот нужен, чтобы выполнять сложную логику на клиентской стороне, не? А если все с сервера получать, то можно обойтись jquery, который и будет запросы делать и обновлять страницу частично, без полной перезагрузки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

В общем сторонний софт я ищу именно чтобы полностью страницу не перезагружать. И ради дизайна - я не верстальщик, а bootstap же дает возможность более менее красивые панели и прочие компоненты накидать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 09:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для iamme Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamme
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 46

И Angular дает - там материал дизайн есть.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 10:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iamme
мне казалось Ангулар наоборот нужен, чтобы выполнять сложную логику на клиентской стороне, не?
Каждый сам решает что и для чего ему использовать...

Лично у меня подход такой.
Не стоит нагружать клиентскую машину. Она у человека может быть маломощной... А сервер твой - вот пусть он и работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.12.2017, 10:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от iamme
А если все с сервера получать, то можно обойтись jquery, который и будет запросы делать и обновлять страницу частично, без полной перезагрузки.
Я скажу больше!
До этого все обходились и без jquery.

Это сейчас считается (х/з почему), что все должно быть окутано сторонним софтом по самые не балуйся. Тогда твое ПО будет крутым.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда писать плагин к jQuery, а когда простую функцию? kiowas jQuery 4 26.06.2013 13:05
как сделать чтобы когда убираю галочку с чекбокса то текст убралось:) ? sarik Общие вопросы Javascript 9 27.02.2013 15:03
Как можно узнать когда "якорь" пропал с URL ? Krava Элементы интерфейса 3 14.12.2012 20:25
Скрипт счетчика тормозит когда вделаю страницу активной denisOgr jQuery 1 30.10.2011 16:15
Как работает оператор new когда функция-конструктор что-то возвращает ? olek Общие вопросы Javascript 2 06.03.2011 12:17