Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 11:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

Каким образом этого можно избежать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 11:10
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от DooMer
$(document).ready(function() {

второй скрипт переопределяей функцию ready, поэтому и выполняеться только второй
Глупостей не говори
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 12:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

Gvozd, я прислушался к Вашему совету и почитал немного о яве, и подправил второй файл, его измененный код лежит в первом сообщении.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 12:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Kostyn4ick,
в вашем коде, в тех местах, где вы его поправили, вы сделали это неверно

прочитайте данный кусок статьи
в вашем случае объявляется анонимные функции.
от именованных, они отличаются (в плане синтаксиса) местом, где пишется имя функции.
вы попробовали сделать из анонимной функции, именованную, при это в дальнейшем вызывая ее по имени переменной, а не по именованному отличающемуся имени.

функции в JS являются такими же объектами, как и все остальное.

почитайте также об областях видимости переменных
в вашем коде функции объявляются в глобальной области видимости, и поэтому второе определение функции, просто затирает глобальную переменную, и в ней уже содержится функция из второго файла.
вам надо сделать чтобы эти функции были объявлены локально, или же поменять ихние имена. более верным будет первый способ

также, в плане общего развития почитайте о замыканиях
хотя, вы сможете исправить код, и без чтения этой статьи, но она окажется полезной, для общего ознакомления.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

Gvozd, большое спасибо за такой ответ, сейчас засяду за статьи!
+1 вам)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

как я понял, мою запись $(document).ready(function() необходимо заменить на var fnc = function() и позже вызывать как fnc, или не в ту сторону иду?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kostyn4ick
или не в ту сторону иду?
не в ту.
я ранее упоминал те два объявления функций, которые вам следует поменять.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

Да, я помню, вы упоминали про вот - это rotate = function()
Что то я совсем не понимаю, эта функция анонимна и объявлена не через var, значит она не глобальна, или не верно?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

function rotate() {}


http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...r-5-functions/
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kostyn4ick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kostyn4ick
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 11

Ураааа, заработало, большое всем спасибо за помощь, теперь я понял, что ява слишком отличается от других языков, теперь буду учиться!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск js-функции на странице из скрипта Bazzilic Серверные языки и технологии 3 20.04.2010 09:53
Помогите чайнику. Два одинаковых скрипта на странице. VASH132 Общие вопросы Javascript 6 28.01.2010 15:42
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46
Как запустить два одинаковых скрипта на странице? Dronch Общие вопросы Javascript 4 09.10.2008 13:42
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23