Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 12:14
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

submit через ссылку <a>
Настраиваю дизайн, под CMS'кой. Возникла проблема.
В исходнике была кнопка типа submit. Я переделываю ее в:
<a href='javascript://' name="sbm" onClick='submit();'>Войти</a>

(кнопку собственно удаляю).
В опере нормально работает. в ФФ и IE не работает.
Как это можно реализовать в них? Имя формы неизвестно и по порядку форму не вызвать.
Может тут просто синтаксически надо обойти.

Заранее благодарен.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Наверно правильней кнопку стилизовать под ссылку
Код:
input.submit {
  border: 0px;
  background: none;
  text-decoration: underline;
  cursor: pointer;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 12:45
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Эт понятно. Но допустим будет задача шире. Т.е. на странице будет 2 или более кнопок(ссылок) для отправки формы. Для этого и хочу универсальный код найти
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Phoenix
Т.е. на странице будет 2 или более кнопок(ссылок) для отправки формы.
А в чем проблема? Делаете несколько кнопок submit, каждой свой name, а на сервере проверяете какой name пришел.

А если сильно хочется с сылками, то можно попробовать так (при условии, что элемент A находится внутри нужной формы)
Код:
<a href='javascript://' name="sbm" onClick="var element = this; while (element = element.parentNode) if (typeof element.submit == 'function') { element.submit(); break; }">Войти</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 17:48
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Kolyaj,
в ФФ и опере работает. в ИЕ глухо...
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 20:43
Аватар для Phoenix
Профессор
Отправить личное сообщение для Phoenix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 165

Kolyaj,
все же сошелся, на настройке submit'a через css ... но с сылками тоже интересно было бы разобраться.

И еще, у формы нет name... Поэтому может IE и выеживается.
__________________
После каждой девятки все снова с нуля,
Все снова с нуля, но не сначала...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 20:59
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

А если так попробовать?
<a href='javascript://' name="sbm" onClick="var element = this; while (element = element.parentNode) if (element.tagName == 'FORM') { element.submit(); break; }">Войти</a>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2008, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Андрей Параничев, угу, именно так и написал сначала, но потом поправил, решив, что будет правильней метод проверять.

Phoenix, щас проверил, в ИЕ typeof form.submit == 'object'! Так что можно проверять или еще на равенство типа submit'а строке 'object', или просто на существования свойства submit, или свойство tagName.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2008, 02:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SelenIT Посмотреть профиль Найти все сообщения от SelenIT
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 15

Имхо, href="javascript:<что-то с пустым значением>" - зло. В IE такая ссылка может убить gif-анимацию и ролловер-эффекты (для эмуляции сабмита неактуально, но все-таки... в общем случае). Если уж делать такие ссылки, то href="#" и обязательно return !1 в конце onclick-а. Хотя лично я не понимаю, зачем вообще для такого эффекта ссылки (с необходимостью глушить href), ведь повесить onclick можно на любой элемент - хоть span (соотв. образом стилизованный)... А вообще Kolyaj прав, кнопки должны быть кнопками - не у всех JS включен.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2008, 06:05
Аватар для scuter
Профессор
Отправить личное сообщение для scuter Посмотреть профиль Найти все сообщения от scuter
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 169

может попробовать так
<a href='#' name="sbm" onClick='submit();'>Войти</a>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44
отправка файла через обработчик события submit starrich AJAX и COMET 2 13.08.2008 22:29
Получение расчетного листка через интранет StartingCoder Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 17:19
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50