Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 02:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Netherlandman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Netherlandman
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 9

Подскажите простое решение для слайдера
Доброго времени суток.
Озадачился созданием каталога для сайта выполненного в стиле галереи. Вот вариант в точности, как я хочу http://www.planbskateboards.com/#/collection/ минимализм в общем.
Что касается html и css, то тут вопросов никаких, создать несколько div либо ul для каждой страницы... А вот насчет непосредственно программирования знаний мне не хватает. Пару дней гуглил готовые решения, более-менее подходящие пробовал переделать под свой вариант, но все в пустую. На форуме тоже хорошенько порыскал, нашел несколько тем по scrollable, которую так же пробовал адаптировать, но тщетно.
Основная трудность заключается в том, что у меня резиновый дизайн и окно с контентом занимает 70% (примерно как на сайте указанном выше), а большинство решений сделано под фиксированные размеры, да и вообще перегруженно дополнительными прелестями которые мне не нужны. То что нужно мне это просто div по середине окна браузера внутри которого находятся 2 стрелки навигации и контент (каждая страница представляет собой отдельный div (изображение либо фон для этого div, либо просто img)), скроллирующийся этими самыми стрелками.
Просить у кого-то из посетителей форума писать мне готовый код конечно глупо, но вдруг у кого-нибудь есть похожее решение. Или если просто можете подсказать где и что еще можно почитать по этому поводу, то буду безмерно благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Netherlandman
подсказать где и что еще можно почитать по этому поводу
Дык прям так и написал бы "прокрутка в div"... И хоть обчитайся!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Netherlandman
А вот насчет непосредственно программирования знаний мне не хватает
При таком раскладе таки лучше все сделать самому. А тут помогут по конкретным вопросам. А переделывать стыбженое мало кго заинтересует...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2010, 08:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Вот например схемка одного из решений...

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Netherlandman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Netherlandman
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 9

Спасибо за ответ. Пробую сделать по предложенному вами варианту. В принципе все понятно, и думаю, что если бы не один нюанс, то трудностей в выполнении не возникло бы. А нюанс этот в том, что дизайн у меня резиновый и явно задать размеры div блоков я не могу. Тоесть например у меня внешний div занимает 70% в окне браузера по ширине, а высота поидее должна растягиваться в зависимости от высоты содержимого.
Как в таком случае указать размер внутреннего div? И соответственно шаг margin-left.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bercut Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bercut
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22

вам надо либо внешний див сделать статичной ширины, либо динамически картинки (или что там у вас) внутри контейнера ставить на расстоянии друг от друга равному (ВнешниДив.ширина - Картинка.ширина)
и всё так же двигать этот контейнер влево/вправо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bercut Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bercut
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22

а можно просто взять какую-нибудь карусель
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Netherlandman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Netherlandman
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 9

2Bercut, тоесть для резинового дизайна сделать подобное нереально? так как делать один элемент статичным - значит сбить весь дизайн (все вокруг будет растягиваться, а блок посередине страницы нет).
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 00:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Bercut Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bercut
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 22

Сообщение от Netherlandman
тоесть для резинового дизайна сделать подобное нереально?
Сообщение от Bercut
либо динамически картинки (или что там у вас) внутри контейнера ставить на расстоянии друг от друга
вы внимательно читаете?

Сообщение от Netherlandman
все вокруг будет растягиваться, а блок посередине страницы нет
это не так уж и страшно, иногда даже очень хорошо, всё зависит от конкретного случая
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 02:23
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от Netherlandman
все вокруг будет растягиваться, а блок посередине страницы нет
А почему он не может растягиваться?
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Подскажите как передать по ссылке команду для js Alexanderos jQuery 8 30.10.2010 04:31
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25
Подскажите плагин для реализации Юрий Шу jQuery 5 25.06.2010 17:36
Коллажик. Подскажите решение digital_sword jQuery 2 28.04.2010 09:50