Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PaperPlane Посмотреть профиль Найти все сообщения от PaperPlane
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 8

Как реализовать..
Здравствуйте, помогите реализовать на javascript:

Есть ряд переменных с именами подобного типа:
d000
d001
d002
...
d999

Имеется форма с тремя полями, в каждое из которых пользователь вводит однозначное число. После нажатия кнопки трем переменным a, b , c присваиваются значения чисел введенные в поля соответственно, например,
a=1
b=2
c=3

Задача: вывести значение переменной типа d[a,b,c], то есть в данном случае d123. Как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:32
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Зачем Вам тысяча (!) переменных? Используйте для этого массив.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 19:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/accessors
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 20:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от PaperPlane
с именами подобного типа
Именами или ИДшниками?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PaperPlane Посмотреть профиль Найти все сообщения от PaperPlane
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 8

вроде понятно как реализовать с массивом.

Теперь имеется такой код:
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE></TITLE>
   <script>
   function test()
{
document.write(form1.list1.value)
}
   </script>
 </HEAD>
 <BODY bgcolor="F8F8FF">
<FORM name="form1">
Антенна: <select name=list1 size=1 onChange="">
 <option value=1> aaa
 <option value=2> bbb
         </select><br>
<input type="button" value="Посчитать" onClick="test()">
</FORM>
 </BODY>
</HTML>

как сделать чтоб при нажатии на кнопку, значение выводилось ниже, но не в поле ввода!?

Последний раз редактировалось PaperPlane, 14.11.2010 в 22:00. Причина: отформатировал код
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PaperPlane Посмотреть профиль Найти все сообщения от PaperPlane
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 8

up!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от PaperPlane
как сделать чтоб при нажатии на кнопку, значение выводилось ниже, но не в поле ввода!?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<HTML>
 <HEAD>
   <TITLE></TITLE>
   <script>
   function test()
{
document.getElementById('text').innerHTML=form1.list1.value
}
   </script>
 </HEAD>
 <BODY bgcolor="F8F8FF">
<FORM name="form1">
Антенна: <select name=list1 size=1 onChange="">
 <option value=1> aaa
 <option value=2> bbb
         </select><br>
<p id='text'></p>
<input type="button" value="Посчитать" onClick="test()">
</FORM>
 </BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Начните прикладывать хоть какие-то усилия!

<input type="text" value="" />
<input type="text" value="" />
<input type="text" value="" />
<input type="button" value="Посчитать" />
<div></div>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var input = document.getElementsByTagName('input');
    var array = [];
    input[3].onclick = function(){
        array.length = 0;
        for(i=0; i<input.length-1; i++){
            array.push(input[i].value);
        }
        document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML = array.join(' : ');
    };
};
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PaperPlane Посмотреть профиль Найти все сообщения от PaperPlane
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 8

Можно чтонить конкретное и явное, более адаптированное под мой пример?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от PaperPlane
Имеется форма с тремя полями, в каждое из которых пользователь вводит однозначное число
так оно и есть
Сообщение от PaperPlane
После нажатия кнопки трем переменным a, b , c присваиваются значения чисел введенные в поля соответственно,
аналогично
Сообщение от PaperPlane
Задача: вывести значение переменной типа d[a,b,c], то есть в данном случае d123
результат на лицо

Все остальное своими ручками тут не кружок благотворительности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать взаимодействие окон? JSTalker ExtJS 1 29.06.2010 14:29
Как реализовать перелистывающийся список? alextrish Элементы интерфейса 5 24.06.2010 13:02
как реализовать на jQuery скроллинг фоток sensor jQuery 8 31.05.2010 18:51
Как реализовать вывод такого окна nastya Events/DOM/Window 4 04.02.2010 05:41
Как реализовать? Fliand Элементы интерфейса 4 22.08.2009 19:47