Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 19:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий-Solod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий-Solod
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 2

Подскажите как вставить переменную в RegExp c модификаторами
var text = "Человек волк человек Волк";

var poisk = "человек Волк";

var string = String(poisk.split(" ")).replace(",","|");


И теперь немного обработанную для возможности дальнейшего поиска по каждому слову переменную string, нужно вставить в RegExp.



var reg1 = /string/ig; /* так понятно что некорректно */

var reg2 = "/"+string+"/ig"; /* так вроде корректно(хотелось бы), но в итоге не срабатывает и видает 'null' (смотрите ниже) */

var reg3 = string; /* так корректно, и срабатывает(т.е. находит только одно совпадение), НО НУЖНО ИМЕННО ВМЕСТЕ С МОДИФИКАТОРАМИ , чтобы найти все совпадения и независимо от регистра букв */


То есть

document.write(text.match(reg2)+"<br><br>"); /* 'null' */


в то же время как

document.write(text.match(/человек|Волк/ig)); /* 'Человек волк человек Волк' То есть то что надо, хотя по сути здесь в методе 'match' параметр - это та же переменная reg2 */


Если не затруднит, подскажите возможно ли как то вставить переменную(в данном случае reg2) в RegExp(ИМЕННО С МОДИФИКАТОРАМИ). И если да, то что я делаю не правильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 19:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

var reg2=new RegExp(string,"ig")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий-Solod Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий-Solod
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 2

Вот оно че !!! Как говорится век живи ...

UnderShot
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Ссылка test.php?ID=33 Как получить в переменную значение 33 из URL? Anatuz Общие вопросы Javascript 1 27.07.2010 13:32
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02