Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 22.11.2010, 15:04
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от stieve Посмотреть сообщение
Я думал на сайте javascript.ru сидят люди, которые знают этот самы явасркипт.... ан нет.... какой смысл в форуме...?
Так вам на сервер надо картинку отдавать и там уже с ней что-то делать.
А не с помощью JS.
Это будет самый простой путь.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 06:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

monolithed,
вот смотри. Есть первый вариант как это делать...
всё впринципе просто, если использовать js и php backend`ом. Иначе говоря на Ajax. То есть цвета на картинке меняет рнр скрипт, получая в качестве параметра от JS код цвета. Это насколько я понимаю подходит и для растрового изображения и для векторного (хотя я не осбо понимаю в чём там разница, ведь заменять цветные пиксели мне кажется проще...)
а есть ли второй вариант, без применения Ajax`а? Если допустим изображение растровое... как мне при загрузке вычислять кол-во цветов? и как их менять? canvas насколько я понял, слишком громоздок и кросбраузерностью там не пахнет.... Намекни в какие степи JS лезть пожалуйста, или хотя бы скажи мне принцип пошагово.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 08:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Еще раз на пальцах объясняю, чтобы изменить цвета в растровом изображении, нужно сначала описать фигуру, т.е. воспользоваться к примеру html элементом area для получения координат (можно это сделать с помощью фотошопа, затеем сохранить как html). Ну а потом уже делать заливку с помощью JS
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 08:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

monolithed, понял. Вопрос другой, изначальная картинка мне не ивестна. Я не знаю что там на ней нарисовано, я только знаю, что на ней белый фон и какое-то изображение в однотонном цвете, то есть мне этот однотонный цвет и надо менять... я же программно могу вычислить координаты этой фигуры, или, например, нескольких фигур на изображении? У меня видишь нет ориентирования по координатам изначально, есть только данные о том, что кроме белого цвета, есть какой-то ещё... какой неизвестно, но его надо менять
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 09:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

В этом случае поможет только инвертирование цвета, для этого нужно выбрать цвет, найти область замещения (по цветовой палитре) и выполнить замещение цвет. Для этого в PHP есть библиотека GD.

что-то типа такого (урезано в 10 раз)
<?php 
header("Content-type: image/png");
$image = imageCreateFromPng("image.png");
imagecolorresolve($image, 255, 255, 0);//ищем запрошенный цвет
$color = imageColorAllocate($image, 255, 255, 0);
imagepng ($color);
?>

Последний раз редактировалось monolithed, 23.11.2010 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 11:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

да php то я отлично знаю, на нём я знаю как делать... а с флэшем ты помочь не сможешь, если допустим всё сделать векторным?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 11:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Ну на php инвертирование проще делать, хотя в чем проблема сделать так:

Сообщение от monolithed
сначала описать фигуру, т.е. воспользоваться к примеру html элементом area для получения координат (можно это сделать с помощью фотошопа, затем сохранить как html). Ну а потом уже менять заливку с помощью JS
Сообщение от stieve
а с флэшем ты помочь не сможешь, если допустим всё сделать векторным?
Я не преподаю курсы по флешу
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 12:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

хочешь найти найти подмешку в граф изображении? скриптом не сделаешь-не определяет он цвет точки. тебе нужен с++ или делфи или бейсик или паскаль или асемблер или..... вобщем практически всё кроме скрипта
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 13:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

dmitriymar, или всё таки долбаный флэш?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 13:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

можно попробавать и флеш-но это учить тот же экшен скрипт и т.д да и среду-а народа какой знает тотже борланд с++ или визуал с++ или делфи гораздо больше. я прав по поводу подмешки? если да-то чуть тебя расстрою-подумай о том что эта подмешка может быть эфектом в нижнем слоее-поэтому там только разбор картинки на все цветовые составляющие. вывод этих точек одного цвета в граф файл с сохранением их место положения. и потом различные комбинации этих граф файлов. и представь сколько может быть комбинаций этих файлов,где их хранить на клиенте на сервере и т.д... если именно для выделения подмешки боюсь что экшинскрипт тебе тож особо не подойдёт-тебе нужен полноценный язык а не спецефический

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.11.2010 в 14:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осуществима ли идея??? Stephenlab Общие вопросы Javascript 4 20.11.2010 09:55
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38