Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от dmitriymar
хочешь найти найти подмешку в граф изображении? скриптом не сделаешь-не определяет он цвет точки. тебе нужен с++ или делфи или бейсик или паскаль или асемблер или..... вобщем практически всё кроме скрипта
Сообщение от monolithed
Для этого в PHP есть библиотека GD.
Сообщение от stieve
dmitriymar, или всё таки долбаный флэш?
BitmapData.getPixel (x,y);

Если вы думаете что ActionScript легче чем JavaScript, то вы ошибаетесь, у них один стандарт, но ActionScript на мой взгляд сложнее

Последний раз редактировалось monolithed, 23.11.2010 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:06
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

monolithed я имел в виду явускрипт у какой средств для определения цвета точки нет

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.11.2010 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

dmitriymar, смотри, нужно примерно вот это: http://www.french-dezign.ru/amour-p-912.html
однако моё понимание как это делается отсутствует. Вроде берётся пнг файл с прозрачным фоном, как его дальше вращать чтобы добиться того как в примере не понятно... видимо он как-то импортируется во флэш, который в свою очередь вставляется не без помощи яваскриптовских файлов... как вот это всё осуществить не понимаю... да, проще всего когда знаешь в каком цвете сделан рисунок и изменять этот цвет на рнр при помощи аякса... но это уже другой вариант... а как всё таки сделать как на примере...скажите мне уже что проще плюнуть, чтобы плюнул и успокоился =)
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:32
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

это просто очень то что ты хочеш-под изображение с прозрачным фоном подложи слой(можеш просто поместить изображение в контейнер див и под него подложи другой контейнер) и меняй бекграудколор в нижнем контейнере-явыскрипт для этого более чем и флеш не нужен вообще для этого

monolithed-есть маленький вопроос личный к Вам по экшенскрипту-если возможно через личку. моя почта dmitrij-provatorov@yandex.ru
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

dmitriymar, то есть ты предлагаешь именно фигуру, цвет которой мы меняем сделать прозрачной и менять фон подложки, меняя таким образом и цвет фигуры... а если фигура состоит из двух цветов? )
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:45
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а если из двух-ты имеш в виду у фигуры один цвет у фона другой? ну эт яваскриптом не сделаеш. это экшинскрипт. пройтись по всем точкам картинки. создать массив с размерами соответсвующими числу пикселов. занести в него цвета каждой точки. и затем менять выбранный цвет на необходимый по всему массиву и перерисовать массив в картинку по новой
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

я имею ввиду что фигура состоит из двух цветов, фон меня вообще не интересует. Так вот в том и вопрос... как яваскрипт подключается и работает я знаю.. акшинскрипт как? monolithed, можешь мне всё вот это подтвердить, как знающий, чтобы я щас зря не копался...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stieve Посмотреть профиль Найти все сообщения от stieve
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 18

то есть насколько я понял, через экшинскрипт я могу разобрать пнг-изображение по цветам, т.е. вычислить сколько цветов у меня есть и какие они... и дальше при помощи всё того же экшинскрипта менять цвет с одного на другой. Так?
на всех сайтах где есть вот такая вот хрень вставлено нечто подобное:
<object classid="clsid: D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="500" height="320">
<param name="movie" value="flash/colors.swf?m=1" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<embed src="flash/colors.swf?m=1" width="500" height="320" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
</object>
это из какой оперы? я так понимаю что дело уже не только в парочке скриптов на экшинскрипт...
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 14:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

экшенскрипт язык програмирования для флеш все действия производятся в флеш файле.и то что выслал-это грубо говоря подключение модуля для работы с флеш

Последний раз редактировалось dmitriymar, 23.11.2010 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 23.11.2010, 19:39
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

stieve сколько можно, вам уже дали мегаполноценный ответ. По ссылке которую вы приводите не растровое и не случайное изображение, а векторное, отрисованное во флеше, тоже самое можно сделать элементарно хоть с десятками цветовых схем в одной фигуре без флеша.

Вчитайтесь внимательно:
Сообщение от monolithed
к примеру html элементом area для получения координат (можно это сделать с помощью фотошопа, затем сохранить как html станицу). Ну а потом уже делать заливку областей с помощью JS

Также это можно сделать и без координат вообще как сказал dmitriymar и не только с одним цветом, для этого нужно создать заранее несколько изображений с нужными областями и расположить их с помощью свойства z-index друг-над-другом

А со случайным неподготовленным растровым изображением, это сделать невозможно, т.к. области заливки нужно изначально подготавливать, как уже писал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Осуществима ли идея??? Stephenlab Общие вопросы Javascript 4 20.11.2010 09:55
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38