Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MainBuh Посмотреть профиль Найти все сообщения от MainBuh
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 7

Изучение JavaScript
Изучение JavaScript я бы построил по такому принципу
1. Читаете Руководство потом справочник от разработчиков JavaScript (http://pyramidin.narod.ru/) - пускай там версия 1.5 но другой ссылки незнаю.
2. Читаете javascript: Подробное руководство (Definitive Guide) (http://javascript.ru/book/definitiveguide)
3. Практика + изучение (не копирование) чужого кода
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от MainBuh
(http://pyramidin.narod.ru/)
Не показывайте больше такой ужас.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 18:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
DooMer, а кто их пишет? Где их увидеть можно? Да и ТС явно не про апплеты говорил...
Может он имел ввиду JSP/JSF......

Сообщение от x-yuri
monolithed, какие громкие заявления. Откуда такая информация?
ASP уже сейчас никто не использует потому как есть ASP.NET, и то разработчики постепенно разбегаются, т.к. проприетарная технология и намертво привязана к такому же ПО. Хотя C# тоже их продукт, но - это божественная вещь!
Сообщение от x-yuri
Может имеются прогнозы по Java?
У них большая аудитория, но она постепенно уменьшается, т.к. конечные продукты оставляют желать лучшего. Apple написали Objective-C, чтобы избавиться от Java т.к. программы на Java - архаизм (официальное заявление от Джобса!)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 22:07
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

"Сегодня ты написал код и ты горд собой, а через месяц ты смотришь на этот код и думаешь, что это за чушь? Можно же сделать намного лучше и легче!"
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 22:28
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

На счет Явы я думаю после того как Oracle все и везде купила, то они быстро наведут порядки!)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 05:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
Может он имел ввиду JSP/JSF......
ТС? Я думаю, да

Сообщение от monolithed
ASP уже сейчас никто не использует потому как есть ASP.NET, и то разработчики постепенно разбегаются, т.к. проприетарная технология и намертво привязана к такому же ПО. Хотя C# тоже их продукт, но - это божественная вещь!
т.е. ты все-таки про ASP говорил. Только почему неудачный проект? Ты же сам сказал, что есть ASP.NET

Сообщение от monolithed
У них большая аудитория, но она постепенно уменьшается, т.к. конечные продукты оставляют желать лучшего. Apple написали Objective-C, чтобы избавиться от Java т.к. программы на Java - архаизм (официальное заявление от Джобса!)
а можно привести примеры конечных продуктов? К тому же разве можно судить по отдельным конечным продуктам о платформе? Для этого подавляющее большинство продуктов должны оставлять желать лучшего. И каким образом Java насобирала такую аудиторию?

по поводу Джобса... он программист? Если Джобс что-то сказал, можно подумать, почему он так сказал. Но это не истина в последней инстанции. Наример, есть мнение:
Цитата:
Jobs's remark was made in an interview with New York Times technology correspondent John Markoff, but there must be more than a suspicion that it was calculated to help generate exactly the kind of massive publicity that will be necessary if Apple is to come anywhere near selling the 10 million iPhones that Jobs was predicting for 2008.
http://java.sys-con.com/node/331264

кроме того (оттуда же):
Цитата:
But the Jobs declaration strikes as some as being a little incongruous.

"Am I the only one that finds this interesting since the format Apple is supporting for HD content is BluRay, which uses Java for all the interactive menus or BD-J discs," notes Danny Mavromatis. In other words, Jobs "is supporting a next-gen format which supports a technology that he claims nobody uses anymore."

в конце концов, его слова можно толковать как сказанные исключительно относительно рынка мобильных телефонов

p.s. а ты с какой точки зрения высказываешься, программиста или менеджера?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 11:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от x-yuri
т.е. ты все-таки про ASP говорил. Только почему неудачный проект? Ты же сам сказал, что есть ASP.NET
Да, ASP и ASP.NET - две абсолютно разные технологии, которые объединяет только обратная синтаксическая совместимости и общая история. Последняя версия ASP была выпущена 10 лет назад, когда ASP.NET выпускается синхронно с платформой .NET! Но и преимущества ASP.NET перед ASP конечно существенные, это как минимум улучшенная производительность, кеширование, встроенная поддержка Atlas и самое главное возможность писать код на любом из языком .NET (C++/C# и пр.)
Сообщение от x-yuri
а можно привести примеры конечных продуктов? К тому же разве можно судить по отдельным конечным продуктам о платформе?
Любой продукт Java - это гиперплохая производительность, вспомните Eclipse, OpenOffice, XMind и др. продукты написанные на Java.
Сообщение от x-yuri
И каким образом Java насобирала такую аудиторию?
Ну изначально в Windows был встроен псевдокопилятор Java (MSJVM), потом после баталий с авторскими правами он был удален, также не стоит забывать что UNIX системы включая Mac OS (до последнего времени) имели встроенную поддержку Java. Но основной вклад в развитие вносит J2EE.
Сообщение от x-yuri
по поводу Джобса... он программист? Если Джобс что-то сказал, можно подумать, почему он так сказал. Но это не истина в последней инстанции. Наример, есть мнение:
Ну вы сами подумайте зачем в период развития современных технологий, в частности портативных устройств тянуть Java?
Сообщение от x-yuri
p.s. а ты с какой точки зрения высказываешься, программиста или менеджера?
исключительно обзор со стороны разработчика, т.к. в плане менеджмента тут пока все решают другие всем известные корпорации.

Холливаром запахло))
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 15:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от monolithed
две абсолютно разные технологии
все относительно, я бы сказал, что между ними довольно большой разрыв

Сообщение от monolithed
Любой продукт Java - это гиперплохая производительность, вспомните Eclipse, OpenOffice, XMind и др. продукты написанные на Java.
по поводу GUI IDE... они все тормозят по сравнению с не-GUI и особой разницы между ними не вижу в этом плане. Но среди тех, что пробовал, мне больше всего понравилась написанная на Java - PhpStorm

Сообщение от monolithed
Ну вы сами подумайте зачем в период развития современных технологий, в частности портативных устройств тянуть Java?
ну прям таки, java такая java, и никуда ее не приткнешь...
ну, например, чтобы в RingoJS можно было использовать java-библиотеки Кроме того, из-за выше упомянутого J2EE наверняка есть смысл ее тянуть. А вообще, если уж авторитетом давить, то можно Google вспомнить, который несмотря на Стива Джобса использует не только python, но и Java

Сообщение от monolithed
исключительно обзор со стороны разработчика, т.к. в плане менеджмента тут пока все решают другие всем известные корпорации.
хм, при чем тут решают... просто ты там предсказаниями начал говорить, что скорее из области менеджмента. А так, да, я не знаю, зачем они на ней пишут. Но допускаю существование альтернативного разума Правда мне и в c#, и в .net, и в flash не хочется вникать. По-крайней мере, есть более интересные для меня направления
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 15:40
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

x-yuri,
Действительно, согласен, что апплеты уже практически не пишут, разве что для какихто узкоспециализированых задач, но почему нельзя сравнить производительность с JS ? Причем, у меня такое чувство что Java будет производительнее
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 16:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от DooMer
Причем, у меня такое чувство что Java будет производительнее
Если речь идет о графическом рендеринге, когда можно не задействовать ресурсы ЦП, а работать с API OpenGL или Direct3D, то конечно, а так неееет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как включить JavaScript. maly Оффтопик 23 30.11.2014 21:04
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как поместить javascript в php цикл do{} while() galap Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 14:57
Как сделать подсчёт кликов через javascript MCTrane Общие вопросы Javascript 10 06.04.2010 17:11
как php перменной присвоить значение переменной javascript? php_vasia Элементы интерфейса 4 04.05.2009 14:33